朝阳2021入学政策发布:再次提及2017年6月30日后取得房本

2021-04-28 21:39:33|来源:乐居买房
摘要|

今日,朝阳区公布了2021年义务教育阶段入学工作的意见。与去年相比,2021年再次提及了2017年朝阳提到的“630”多校划片政策,这也就意味着,入学登记的实际居住房屋不动产权证书为2017年6月30日之后取得的家庭适龄儿童少年入学,进行统筹派位。

此项统筹派位政策虽然在2017年被提出,但2020年义务教育阶段入学工作的意见中并未提出,2021年再次被单独提及。

幼升小方面:

2021年朝阳区小学入学使用“北京市义务教育小学入学服务系统”,对每一个适龄儿童的入学途径和方式全程记录。区教委根据适龄儿童少年的人数、学校分布、学校规模等因素,按相对就近原则,合理划定学校服务片。

其中,适龄儿童户籍所在地和家庭实际居住地址对应的服务学校为一所的,由父母或其他法定监护人在规定时间内采集信息,当服务学校学位不足时,超出学位数的适龄儿童在划定服务片内以随机派位等方式统筹安排入学。

适龄儿童户籍所在地和家庭实际居住地址对应的服务学校为多所的,按划定服务片所属学校学位情况以随机派位等方式统筹安排入学。

适龄儿童的家庭实际居住地址为租住房屋且符合在朝阳区入学条件的,同样按划定服务片所属学校学位情况以随机派位等方式统筹安排入学。

此外,公办寄宿招生按照市教委要求实行电脑随机派位录取。

小升初方面:

今年朝阳区小升初政策保持稳定。朝阳区根据小学毕业年级学生人数及其所在学校及统筹分配服务片情况、初中学校的规模、分布以及学生户籍所在地和家庭实际居住地等因素,按照相对就近原则,合理划分学校服务片,根据学生志愿进行派位入学。

其中,学生可以在全区范围内的公办初中校中自愿就近选择一所学校登记报名,也在全区范围内一般公办初中校就近选择一所学校进行登记报名,当报名人数少于学校招生人数时,初中学校直接接收学生入学;报名人数超过学校招生人数时,初中学校以随机派位录取方式安排入学。

九年一贯制学校的初中部对口接收本校小学部小学毕业年级学生入学;各初中校对口接收户籍所在地和家庭实际居住地归属本校招生服务片的小学毕业年级学生。

具备条件的小学毕业年级学生可以在全区范围内公办寄宿学校资源申请一所登记报名,按照市教委要求,公办寄宿招生实行电脑随机派位录取。

标签: 服务 学校 学生

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论