深度测评:亦庄新城低密墅区 300万上车路劲御合院洋房

2021-06-10 17:31:02|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 近期,乐居百城联动,在全国解锁“优选好房”。活动围绕楼盘实地深度测评展开,邀请行业专家和媒体人参与品评,旨在发掘区位优越、口碑过人、配套醇熟、户型出众并兼具性价比优势的城市标杆项目,诠释何谓“好房该有的样子”。 

  此前,乐居北京已通过实地测评,见证了路劲御合院的品质表现。接下来,我们将通过竞品对比的方式,进一步反映该项目在板块、价格、户型、配套等维度的实际情况,供广大购房者判断、挑选。

   

 区域:品牌开发商争相入驻,共同打造低密别墅区

  路劲御合院位于大兴区采育镇,受益于大兴国际机场及亦庄新城的整体建设规划,采育在交通、购物、教育、医疗、休闲等方面的配套设施日渐成熟,一站式教育、全优医疗配套、多家购物中心。

  随着前两年土地供应的增加,采育因低密、性价比高等优势而走到买房人面前。由于区域内整体的低密规划,不少品牌开发商来此深耕,不约而同地选择在这里打造洋房、叠拼、合院等产品,俨然一副铸造别墅区的势头。采育正在成为继中央别墅区、西山别墅区、奥北别墅区等之后的北京第十大别墅区。

  路劲御合院所在的位置是进出京枢纽之地,在规划建设中的城际铁路联络线(S6号线)中,采育是一期工程的起点,也是重要站点。因此,未来从采育无论到亦庄、机场、副中心,还是市中心,有了轨道加持都十分快捷。

   

  路劲御合院和住总如院位置相邻,周边的交通、生活配套等都是一样的。

  物业类型:洋房、叠拼、合院满足多元需求

  路劲御合院路劲御合院占地面积约7万平,总建筑面积为7.4万平,总共规划见612户,分为洋房、叠拼和合院产品,容积率仅1.05,在北京新房市场十分难得,居住舒适度高。

  项目整体规划布局传承故宫形制和儒家礼序,遵循前朝后寝、左祖右社的礼序格局。更以打造三重空间,精设五重礼序,层层递进,由小及大,尽享尊贵的归家仪式感。

  外立面采用三段式设计,造型简洁、庄重典雅,既深得传统居住文化精髓,又蕴含与自然合一的审美理想,真正满足了既有国际视野又保有文化传统的城市精英们内敛与开放的心态。

  住总如院是北京住总地产首个独立开发建设的项目,其土地面积87590.77平方米,建筑控制规模91970平方米,小区容积率仅为1.05。项目规划有洋房、叠拼、合院在内的全线产品,充分满足不同的居住需求。

  住总如院共规划洋房、别墅两种类型,涉及98-115㎡三至四居洋房、200-315㎡叠拼和400-450㎡合院。

   

 价格:300万买洋房,500万买别墅

  路劲御合院所在的片区有不少新房在售,基本都是低密别墅产品。该项目目前均价约3.5万/㎡,89㎡洋房总价约311万,别墅总价约500万/套起。而住总如院的均价约3.1万/㎡,相比路劲御合院便宜了见4000元/㎡,但是值得注意的是,路劲御合院为纯商品房,住总如院为限竞房。

  至于二手房项目,主要集中在住总如院的东南部,商品房小区主要以波尔多小镇为代表,均价2.4-2.7万/㎡;回迁房小区为育新花园,分为西里、南里等,均价2.2-2.3万/㎡,建成时间相对较久,在1998-2014年不等。

  在北京,总价五百万买别墅,三百余万即可住上墅区洋房的机会并不多见。随着区域项目的集中开发,未来将成为醇熟低密住区,具备一定潜力。

 户型:89㎡三居突破极限,别墅尺度宽阔

  路劲御合院的户型产品包含89㎡三居(洋房),310㎡合院 ,177㎡、 183㎡上叠,183㎡、 199㎡中叠以及230-310㎡下叠。

  其中,89㎡户型依然突破了市场上其他神户型的限制,空间利用率高,得房率超过80%。南向三面宽,客厅和次卧之间可以打通,从而获得一个6.3米的宽厅,体验感堪比豪宅。厨房、餐厅、客厅相连接,动线通畅合理。客厅设有独立储物间,空间充分利用。

   

  再来看一下别墅产品,叠拼产品上中下叠均为私家电梯入户,每户赠送户内电梯。下叠分为地上一层、二层和地下一层,部分楼座下叠带有地下两层。此外,下叠分边户计中间户,边户南向院子约122㎡,实现院子生活。

   

  而住总如院的户型产品为98三居和115㎡四居洋房;200-315㎡叠拼和400-450㎡合院。洋房户型比路劲御合院的类型多、面积大,同时合院的面积也更大。

  配套:基本满足生活,仍待后续完善

  路劲御合院和住总如院的位置相邻,配套共享,基本的生活需要都可以满足。

  交通方面,有正在建设中的城际铁路联络线,是连接首都机场与大兴新机场的重要交通干线,途经顺义、通州、亦庄、廊坊、大兴五大区域,可换乘亦庄线、4号线、8号线、6号线、机场线等10条地铁线路,预计2023年完工。

  此外,自驾也十分方便,周围分布着南六环以及首都环线高速(七环),京台高速、京福路、京沪高速和京津高速,去往市区和新机场都很便捷。

  在两个项目周边分布的教育配套有采育镇第一中心幼儿园、黄城根小学采育校区、北京三十五中国际部,采育中学等优质教育资源,可实现幼儿园到高中1年全程教育。

  医疗配套可选择性不算太多, 1公里处有采育社区卫生服务中心,东侧直线距离约3公里处为北京绿康源医院。

  商业配套,有大润发购物广场、王府井首航国际超市、润福临购物中心、华联购物中心、山姆会员店等娱乐配套,以及欧巴乐园、御林峰上高尔夫球场、国际马术俱乐部、国际温泉度假酒店等休闲配套。

   

  路劲御合院和住总如院都是低密的别墅及洋房产品,性价比很高,刚需的话可以选择洋房产品,改善可选叠拼或合院。建议购房者实地去看看两个项目,多做比较。


300万上车路劲御合院洋房

↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

300万上车路劲御合院洋房


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论