深度测评:中海寰宇视界西五环临铁小户型产品,310万/套起

2021-06-10 17:32:52|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 近期,乐居百城联动,在全国寻找“优选好房”。活动围绕楼盘实地深度测评展开,发掘区位优越、口碑过人、配套醇熟、户型出众并兼具性价比优势的城市标杆项目。 

  此前,乐居北京已通过实地测评,见证了中海寰宇视界的品质表现。接下来,我们将通过竞品对比的方式,进一步反映该项目在板块、价格、户型、配套等维度的实际情况,供广大购房者判断、挑选。

  区位:京西唯此TOD 五环+临铁+不限价   

  中海寰宇视界与合生me悦虽然一个位于西五环稻田板块,一个位于南五环旧宫板块,但二者的共同之处都是临铁。

  通常来讲,距离地铁500米以内才可以称之为真正的地铁盘,500米到1000米之间称之为准地铁盘,1500米左右称之为近地铁盘。而中海寰宇视界距离地铁房山线稻田站仅200米,合生me悦距离地铁8号线德茂站约400米,都是名副其实的地铁盘。

中海寰宇视界西五环临铁房

  五环的房子正在肉眼可见的变少、变贵,土地供应减少、楼面价攀升是五环宅地所表现出来的趋势。但是人们对于五环房子的追求没有减少,因为环线的价值无可替代。

  从区位来看,中海寰宇视界所处的稻田板块,距离西五环仅4公里,紧邻永定河畔的世纪森林公园。临近永定河滨河森林公园,具有绝佳景观,以及临铁的优势,使这里成为开发商关注的焦点。

  中海寰宇视界所处的位置周边规划十分抢眼。教育规划用地、商业规划用地环绕项目,而且占比远超住宅。这意味着以稻田站为中心的TOD建设,未来将辐射带动整个区域的配套提升。

  物业类型:大体量建筑综合体 内部配套丰富

  中海寰宇视界总占地约4.7万平米,项目总建筑面积达到17.7万平,由14栋9-18层高层、小高层围合而成,着眼于对生活品质有所追求的刚需、刚改家庭群体。

  项目容积率2.4,绿地率30%,总户数1325户。洞察到伴随着限竞房的交付,购房者对园林、居住品质、智能精装的诉求逐渐显现,所以中海寰宇视界精心研磨,在社区内打造了双会所和超万平中庭台地花园,满足业主休闲娱乐的同时提升社区颜值,内外兼修。

  合生me悦则以花园洋房建筑为主。项目总占地约5.7万平米,项目总建筑面积达到20.8万平,共23栋楼,楼层在10到15层,层高2.95米,共有1426户。

  虽然合生me悦整体体量比中海寰宇视界稍微大一些,但合生me悦在拿地时,有21%自持部分,因此项目西侧将会有4栋自持。

  价格:总价310万起 刚需福音

  目前中海寰宇视界均价约为5.8万/㎡,距其直线距离约500米的新房中粮京西祥云,单价同样在5.8万/㎡,但其主力户型140㎡,最小的125㎡户型,单套总价也要700万元起。

  而合生me悦暂未公布最终售价,但从地块楼面价预估,未来不会低于6w/㎡。此外,与中海寰宇视界处于同一水平线的其余新房价格都已经达到7w+,不远处大瓦窑的新房单价也即将超出8w。

  因此不管从纵向还是横向来看,中海寰宇视界现均价5.8w/㎡,为购房者提供了一个买入五环的绝佳机会。而且区域利好价值兑现正处于上升阶段,板块发展未来可期。

 周边配套:核心板块 配套丰富

  西五环+临铁造就了中海寰宇视界离尘不离城的优势,既可以享受丰盛的城市配套又可以坐拥不可复制的生态资源。

  商业方面,与项目一街之隔的移动大悦城举步可达,10分钟抵达丰台万达广场,15分钟到达奥特莱斯,20分钟抵达荟聚、永旺梦乐城和千禧购物中心。

  医疗方面,首都医科大学附属北京天坛医院、丰台中西医结合医院、中国人民解放军总医院、北京医科大学附属北京口腔医院等三甲医院与项目相距不远,为业主的健康保驾护航。

  教育方面,项目南侧一路之隔的十二年一贯制教育规划用地、中粮稻田小学,填补了板块内的学区空白。

  此外,永定河渠、九子河、兰花文化休闲公园、世界森林公园等环伺在项目周边,营造出碧水蓝天、绿意盎然的健康环境,适合各个年龄段的人群居住。

中海寰宇视界西五环临铁房

  而合生me悦从目前的现状来看,目前该区域内配套还是相对薄弱的,大型的商业,基本都在项目的北侧和东侧,距离较远。但是在合生me悦周边,就是南海子公园。教育方面,合生me悦周围有近7座中小学,为旧宫即有教育资源,此外,还有2.1公顷的规划教育用地,预计未来要由政府或开发商引进一些优质教育资源。医疗方面也是旧宫现有的医院,如红星医院等。

  户型:小户型弥补区域空白 再现硬核产品力

  当前,无论是纯商品房市场还是稻田与旧宫板块本身,普遍都是大户型、高总价产品。但是中海寰宇视界与合生me悦均立足刚需、刚改家庭,着重打造小户型产品,可圈可点。

  小户型更看重功能性和布局合理性,这其中收纳空间起着关键性的作用,最能考验开发商的功力。中海寰宇视界的53㎡一居三面朝南,独立玄关设置,整体面宽高达8.1米,超大采光面。在保证舒适度的同时分离出一个独立家政间, 方便后期储物使用。

中海寰宇视界西五环临铁房

  相比之下合生me悦的58㎡,精巧雅致,面积够用。但是该户型为东西向,有点差强人意,好在东向主卧配置观景阳台,同时可满足晾晒功能。此外,餐客一体,功能完整,同时还能最大限度不浪费面积。

  综合对比下来,两个项目各有优势,相比其他同类产品更值得入手。从价格到配套,以及城市活力来说,稻田板块对西部新市民充满了吸引力,加之真·临铁、丽泽金融商务区投入使用,来稻田置业的刚需人群会越来越多。 

  目测,中海寰宇视界又将是一个现象级的网红盘!



昌平2021年重点工程计划发布

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

昌平2021年重点工程计划发布


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论