北京竞高标准全部揭晓!绿城夺朝阳豆各庄

2021-05-28 05:39:23|来源:乐居买房
摘要| 北京首批集中供地成交结果一览。

   5月27日,北京首批集中供地中进入竞高标准住宅建设方案环节的10宗地,均已确定买主。

  金保华联合体“捡漏”王四营L01地块、招商+五矿+北京城建巧夺王四营03地块、绿城赢得朝阳豆各庄“地王”,住总搞定了延庆南菜园、旭辉联合体续上了密云“国祥府”二期,融创拿下树村南、北两地块。

北京竞高标准地块结果揭晓北京竞高标准地块结果揭晓

  竞标堪比高考,土拓人熬夜等结果

  26日晚,是北京土拓人的不眠夜。

  “手捧着电话,等着铃声响起,接到土储的电话第一时间赶到市政服务大厅。” 一位土拓大佬表示,激动的心情,堪比等待高考放榜。

5月26日夜里的市政服务大厅5月26日夜里的市政服务大厅

5月26日晚,刚刚签约后走出市政大厅的“房企大佬”5月26日晚,刚刚签约后走出市政大厅的“房企大佬”

  而在26日接到电话的,有华润+保利+金地联合体、住总+旭辉+花样年联合体、绿城、住总,还有融创。

北京竞高标准地块结果揭晓

  绿城夺下朝阳豆各庄地块

朝阳区豆各庄乡1306-638地块共获得包括金茂+城建、旭辉+首开+建工、中海、中骏+金辉、华润+保利+金地、绿城、龙湖+住总+平安、华侨城、中冶、万科在内共10家提报高标准住宅建设方案。最终,绿城以68.2亿竞得该地块,可售住宅楼面价约4万元/㎡,溢价率15%。

  王四营三兄弟意外遇冷

  值得注意的是,在5月10日现场竞价环节竞争十分激烈的王四营三兄弟,在竞高标准方案中却意外遇冷。可能是在写方案的10天里,又仔细的算了一笔账:举牌时有点儿上头,利润空间太小了。

北京竞高标准地块结果揭晓楼面价与售价的价差,都在1.5万元/平左右

  王四营L01地块:由于现场无企业递交高标准投报材料,以土拍日现场竞价最高企业为竞得人金地+保利+华润联合体,抢先一步成交。

  王四营L03也只有招商+五矿+北京城建一家联合体投报,成交毫无悬念;

  王四营L02、05获得融创、鲁能、招商+城建+五矿,3家参与投报,最终由鲁能摘得。如果没有记错,当时鲁能并没有举牌,冷眼旁观,该出手时就出手,这才是北京魔幻的土地市场。

  国央占比过半,大厂“颗粒无收”

  历史57天,北京首次集中供地终于正式落下帷幕。关于土地的分析,乐居做了不少,这次,再来总结一波:

  1.楼面价与售价:最高价差是副中心0302街区地块,价差2.34万;最低价差是东小口,仅1万,对每平价差小于1万5的土地,开发商可能真得好好算笔账。》集中土拍当日回顾

  2.国央风头正盛:在本次供地中,国企、央企身影的频繁出现。在30宗地中,保利、中国金茂、华润置地、首开、城建国央企业共斩获土地17宗,是本次首批集中拿地的主力军。

  究其原因,国央企更为熟悉本地市场环境,融资方面也有一定优势,隶属于区国资委的企业在当地拥有更为丰富资源,这使得更多企业在京拿地时更愿意与北京企业共同合作,按照目前竞拍形式多样化,可能以后这种情况会越来越多。

  3.大厂“颗粒无收”:中海这次一共报了18块地,其中独立报了15块地,公开举牌阶段的拿地数为零,仅在豆各庄、树村南北地块中提交了高标准竞投方案。

  从目前结果来看,树村南北、豆各庄均有买主,中海此次一无所获。业内人士分析,这可能与中海一直追求的利润率有关。这些地不是配建公租房、就是有政府持有产权比,对中海来说,可能不符合一贯的算账方式。不过,目前中海在北京货值近千亿,手有余粮,不慌。

  4.土拍之后,北京楼市怎么走:房价上浮是大概率事件。最需要买房人注意的是,小户型上车机会将变少,进入总价350万起步时代。

  最近这段时间,北京二手房市场上,业主议价空间变小,加上小户型越来越少,无房人群再次陷入焦虑的情绪中。

  不过duck不必,第二波供地在7月就会亮相,如果还是这个规模,那完全不愁没房买。

  即便都是套内70/90,也总有项目会选择打造差异化的,高品质小户型产品。

北京竞高标准地块结果揭晓 

深度测评北京城建天坛府

↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

深度测评北京城建天坛府


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论