1-4月北京项目销售金额榜出炉:奥森ONE位居榜首

2021-05-14 07:13:42|来源:克而瑞房价北京
摘要| 4月北京新房市场的回温持续,项目销售活跃,房企加推积极。

  2021年以来,北京房地产市场热度不减,4月“小阳春”行情持续,市场交易继续活跃,虽没有继续冲高,但市场整体表现依然不错;

  北京2021年1-4月TOP30项目成交金额总额达528.09亿元,6个项目突破二十亿大关;

  奥森ONE持续畅销以80.71亿元的成交额,问鼎2021年1-4月北京新房项目销售排行榜榜首;

  新房成交套数TOP10中,限竞房占据5席;多个豪宅项目上榜,成交持续走高。

(北京市2021年1-4月项目销售金额榜单)(北京市2021年1-4月项目销售金额榜单)

(北京市2021年1-4月项目销售面积榜单)(北京市2021年1-4月项目销售面积榜单)

(北京市2021年4月项目销售金额榜单)(北京市2021年4月项目销售金额榜单)

(北京市2021年4月项目销售面积榜单)(北京市2021年4月项目销售面积榜单)

 榜单解读

  楼市成交持续活跃  16个项目抢收超五亿

  2021年4月,北京楼市延续“小阳春”热度,北京商品住宅市场成交表现活跃,成交量环比略有下降,但市场整体表现依然不错。16个楼盘月成交额超五亿,商品住宅库存量持续走低。

  新房供应方面,4月北京新建商品房市场共入市4270套,供应量有所减少,纯商品房成供应主力。共有包括公园都会、首创天阅山河、中海寰宇天下天赋、熙悦宸著、海淀幸福里等14个住宅项目取得预售许可证。其中限竞房项目仅有2个,新增598套新房源,环比大幅减少612套。

  从克而瑞梳理的2021年4月项目销售榜单来看,TOP30项目成交金额总额191.33亿元,同比去年同期上涨84%。TOP3、TOP10、TOP20项目销售总额分别为8.68、6.26、4.61亿元,TOP30上榜门槛3.46亿元。包括奥森ONE、京投发展·岚山、珠江中国阙、中海天钻、颐和金茂府等在内的16个项目成交额超过五亿元。

  项目销售业绩TOP30主要分布在朝阳、海淀、石景山,其中朝阳区上榜项目数量最多,共有5个项目上榜。中海首开拾光里、华樾国际等新盘热销,禧瑞春秋、润泽御府等老盘持续加推带动了朝阳成交火热。海淀、石景山分别有4个项目上榜。海淀限竞房、豪宅两把抓,石景山热销板块集中在京西商务区—紧邻“长安街”、坐拥地铁1号线、距离西五环2公里,发展潜力大。

  典型项目

  奥森ONE

  昌平奥森ONE限竞房项目以22.3亿元成交额,大比分领跑4月份北京新房成交市场,成为4月双料冠军。项目位于昌平区东小口,邻近地铁13号线规划中的建材城东站,距离奥林匹克森林公园2.5公里左右。该项目是北边为数不多的新盘,位于整个北部科技人群聚集密度最大的区域,向西临近西二旗,向东与望京相接,码农首选。

  珠江中国阙

  珠江中国阙4月网签69套,实现成交额14.12亿元,位居榜单第二。该项目位于通州运河商务区板块,是通州为数不多的“豪宅”项目。五大公园环伺,地处多河湾区水岸,定位为“为运河CBD内金融及商业精英阶层打造的世界恒产”,由于目前地段的稀缺性,所以比较受欢迎。项目剩余少量房源在售,面积328平米,总价2300万/套起。

  绿城·奥海明月

  绿城·奥海明月与奥森ONE同属于东小口板块,两个项目地块相邻。去年2月14日绿城以63.6亿元竞得东小口限竞房地块,打造为绿城“明月系”产品。昌平限竞房项目不多,邻铁项目更是稀缺,两个项目卖的都不错。相比来说,奥森ONE离奥森公园更近,绿城·奥海明月离地铁更近。绿城·奥海明月一期开盘北区,主打上车户型,主力户型为65㎡-88㎡的二居及三居,功能强大,低总价低门槛,适合刚需人群。

  总结展望

  市场供应结构改变  商品房逐渐回归主流

  2021年以来限竞房成交市场量价齐跌,相比以限竞房为主导的近三年,商品房逐渐回归主流。在2021年1-4月项目成交额榜单TOP10中,限竞房楼盘仅5席;TOP30榜单中,限竞房项目仅有11个,占比约1/3。

  从北京近期公布的供地计划以及成交地块来看,限竞房用地销声匿迹,后续难有新增供应。纯商品住宅的回归,市场供应结构改变。但目前大约还有2万多套左右限竞房库存,短期内依旧是刚需客群主要挑选对象。

  豪宅市场持续回温,未来将加大供应

  疫情好转、市场需求释放后,北京豪宅成交量恢复速度较快,并持续维持较高水平。2021年北京1-4月北京高端市场成交火热,新房成交单价超过8万的项目共40个,网上签约939套,成交总金额约191.66亿元,是去年同期的4.4倍。从1-4月成交额TOP30榜单来看,包括颐和金茂府、融创香山壹号院、中海甲叁號院、合生·金茂东叁金茂府、北京金茂府等9个楼盘,成交单价在8万以上,占到榜单的近1/3。

  而从北京今年土地供应来看,豪宅用地供应会继续增加。在近日首次集中供应的30宗地块中,朝阳集中成交10宗宅地,从地块信息来看,以改善豪宅为主,其中朝阳崔各庄两宗地块成交楼面价在6.3万元/㎡以上;海淀树村双雄转入高标准建设方案投报程序,楼面价约6.9万元/㎡;至于丰台,2021年土地推介会资料显示。未来供应的12宗地中五环内有8宗,还有3宗三环内地块,自带豪宅基因。

  市场回温将延续  房企未来“以质取胜”

  4月北京新房市场的回温持续,项目销售活跃,房企加推积极。随着纯商品房项目陆续入市,积压长达两三年之久的中高端改善性需求释放,成交表现突出。预计5月和6月市场热度大概率会延续。

  当前北京楼市政策逐渐收紧,各大房企也进入降杠杆、减速提质阶段,房企未来将“以质取胜”。最近北京出让的30宗地块中,10宗地块转入高标准住宅方案竞报环节,最终获胜的开发商建设品质不言而喻。其次,限土地价格以及限销售价格上限,有利于各主体形成稳定预期,倒逼开发商比拼产品和服务。另外,在户型限制要求方面,此次集中推出的地块中近三分之二设置了“套内70/90”户型要求,90平米套内面积换算到建筑面积大约在115平米左右。开发商设计户型更加灵活、产品更加多样化,为住宅品质提升方面预留了合理空间。

通州与大厂签订接线协议


  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~


通州与大厂签订接线协议


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论