北京公园五一假期首日待客114万人次!这三家最火

2021-05-02 06:14:11|来源:北京日报
摘要|

  2021年5月1日,共有114万人次游客走进北京的公园景区,其中,11家市属公园待客38.5万人次。全市超万人次以上公园25家,动物园、颐和园、天坛排名前三。这是北京日报客户端记者从北京市园林绿化局获悉的。

  数据显示,5月1日,全市城乡千余公园风景区,总共迎来约114万人次游客。与去年同期相比增加56%(2020年73万人次),与2019年同期相比减少28%(2019年159万人次)。其中,11家市属公园待客38.5万人次,城区公园44.1万人次,郊区公园31.1万人次。

  5月1日全市超万人以上的公园风景区共25个。其中,颐和园5.84万人次,天坛5.64万人次,动物园6.32万人次,排名前三甲。新晋“网红”北京城市绿心森林公园今年迎来首个春天,5月1日迎来2万游客入园赏景。

  节前,市园林绿化局专门制定下发通知,从疫情防控、大客流管控、文明游园、游客服务、环境整治等五个方面进行了全面安排和部署。联合公安、城管等部门,启动2021年文明游园整治联动机制。

  节日第一天,全市重点公园风景区严格落实“预约、扫码、测温、限流、错峰”等疫情防控措施,全力做好游客接待服务保障工作,在确保不超过75%限流管控的基础上,尽可能满足游客游园诉求,确保公园门区无游客扎堆聚集。各重点公园风景区加强宣传引导,主动发布公园风景区预约信息,及时疏导、提示游客均衡到非热点公园、非热点时段游览,全市公园风景区运行平稳,安全有序。


北京公园五一假期首日

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

北京公园五一假期首日

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论