800万首付可买海淀、西城那个片区的学区房? | 学区问答

2021-04-07 21:50:19|来源:乐居买房
摘要|

是否拥有学区房,往往决定着孩子在小学和初中阶段的入学资格,为了让孩子接受更好的教育,学区房就变成了家长们关注的焦点。为此,小二特开设学区问答,主要介绍关于学区方面的知识和常见问题,帮助粉丝更好的了解学区。

问:

您好,我是京籍,首房首贷,还没孩子,目前手头有800万,想买套西城或者海淀不错的学区房,未来十多年应该不会换房子,您能给推荐下吗?

答:

800首付,首套首贷,月供能支撑的前提下,您可以考虑 2000万以内的房产。

西城区德胜片区和金融街片区属于非常不错的学区,小学都不错,初中几乎无坑。

德胜片区老房比较多,稍微新点的,阳光丽景小区,房龄不到20年,一居室1000万多点,两居室100㎡左右,不到2000万。

金融街片区,可以考虑西城晶华,两居1500万左右。其他的商品房现在不太好买到,房源少,而且两居也差不多要在2000万以上。

海淀的话,中关村也是老房居多,中关村二小的华清学区还可以,唐宁one算品质最好的,2000万以内的出房很少。华清嘉园也可以考虑,相对价格低,两居1400万左右。

中关村三小万柳片区,蜂鸟社区,80㎡的小两居1400万左右。

小二建议您还可以等段时间;如果现在已经有很明确的片区,有很明确的小学,看到合适的房子,可以出手。您目前还没有很强的入学需求,可以等一下最新的政策再做决定。


标签: 学区房 学区 片区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论