西城德胜、月坛、西长安街三片区怎么选? | 学区问答

2021-03-31 22:03:43|来源:乐居
摘要| 帮您更好了解学区

  是否拥有学区房,往往决定着孩子在小学和初中阶段的入学资格,为了让孩子接受更好的教育,学区房就变成了家长们关注的焦点。为此,小二特开设学区问答,主要介绍关于学区方面的知识和常见问题,帮助粉丝更好的了解学区。

  问:孩子2027年幼升小,考虑在西城入手学区房,预算在1000万左右。想问下:

  1、  西城德胜、月坛、西长安街哪个学区更好一些?

  2、  西城731出的政策会不会有较大的变化?

  3、  是选择直升校好还是选择牛小呢?

  答:1、德胜更好,德胜的小学均衡,都是优质小学;初中目前最大的坑校7中,有四中帮扶,四中网校的老师带数学班,27年幼升小被调剂出区的风险不大,2023年幼升小是最高峰,之后就逐渐回调了。

  2、731后幼升小的细则还没有出,主要看今年的执行情况,731后买房大概率排在四老有房的后面。

  3、牛小和直升普小各有优势,您孩子小升初是2033年,那时候西城教育格局变化可能会很大,很难预料。所以建议先选择牛小,普通初中都有校额到校,未来都有机会考到重点高中。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论