主持人:感谢陈总的建议。最后从官方的角度针对摄影大展献礼建国六十周年的主题,不管是开发商还是老百姓,应该怎么样认识我们这次活动的意义呢?请肖秘书长给大家总结一下。

  肖晓俭:这个活动的意义一开始就是这个话题,最后又到这个上面,这个活动的意义实际上应该说分三个层次,第一个是记录城市的变迁;第二记录我们家的变化,这两个都是来展现我们建筑六十周年和改革开放三十周年的成就;第三个层次,我觉得通过这种摄影展的活动,通过我们网络互动的形式推动整个社会大众文化向前的发展。

  现在这种情况下,让广大的群众拿起相机记录城市的变化,家的变化,我觉得通过我们网络的互动,绝对是非常有意义的事情。而且也为未来积累了许多宝贵的东西,通过镜头。刚才陈总说到他们的设计理念,以及建议大展增加一些人与建筑之间的互动或者说更加让它人性化一些,我觉得这个建议非常好,在这里我也有一个建议,因为在网上我也在不断的浏览这些照片,我觉得在记录我们本地居民的家的变化,也希望有一些记录我们刚才说的城市变迁当中、城市化进程过程当中,我们新到一个城市,这些新的家的作品。另外,更希望能有一些记录我们这些“造家”的人,比如说陈总这样的,“造家”的建设者们他们的照片,把这种社会的人性化的体贴更加提升一步。

  主持人:谢谢肖秘书长非常精采的总结,最后请三位嘉宾每个人用一句话对我们的摄影大展做一个寄语。

  陈斌:我想用一句话来说,希望建筑为人服务,我们用镜头留住最美的东西,就是人与建筑之间的情感。

  肖晓俭:我们其中有一个主题是“最美我的家”我希望今后我们每个人的家都比画中更美。

  刘东英:用您手中的镜头记录下美好的瞬间。

  主持人:谢谢三位嘉宾的精采的发言,我们这次的聊天到这里就结束了,谢谢各位的参与。

  (本次活动到此结束)

[上一页] [1] [2] [3]