王惠敏:我个人对这个活动的看法:“我的城市我的家摄影大展”体现了三高。第一,起点高,它既和建国60周年挂钩,又和城市建设挂钩,又和家挂钩,所以我觉得第一是起点高。第二,主办方重视程度高。从具体操作、主办的新浪乐居,新浪的名声、平台非常高,再加上摄影家协会、中房协也是行业内权威协会之一,加上中国地理杂志,这几家主办方重视程度非常高,而且都非常感兴趣,而不是拉过来支持一把就算了的那种概念。第三,作品质量高。刚才贺总说了,作品的质量还是很高的,真的是能够反映当代城市、居住环境等的一些问题。所以,第一点我谈三高,是对这次活动的基本评价。

  第二,两广。第一,作品种类非常广。我的城市我的家表面看好像题材很窄,但是我们看到作品的时候发现非常广,桥梁、公共建筑、家、小区等等,几乎包括了城市中能看到的所有东西都能反映出来。这个广度非常使人兴奋。原来看这个题目“我的城市我的家”只以为是一个建筑物,但是它的内涵从作品本身来看已经超过了城市建筑物的概念,而且还附加了一些建筑物之外的概念,这一点确实把高起点的东西,很多的内容都包含进来了。这个内涵弹性很大。第二,参与人群广,120万的投票,一个多月7万多张的作品量说明了参与度非常广。

  第三,大。影响力特别大。这有新浪本身的知名度和社会影响力的关系,但是我觉得还是主题选的比较贴近现实,让人能够赋予联想,而且参与性特别强。这样一个主题拿到大家的现实中来,它的可参与性的一些方式包括已经涉及到的渠道,使人觉得题目贴近现实,让人赋予联想,参与性很强。再加上自身新浪乐居这个平台,影响力非常之大。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]