2009年新中国成立60周年,为庆祝这一特殊的历史时刻,由中国房地产业协会、中国摄影家协会、《中国国家地理》杂志社和新浪网联合主办、新浪乐居承办、《中国摄影报》协办的“我的城市我的家”全国摄影大展正式启动,各地网友踊跃参加,纷纷上传自己精心拍摄的优秀作品,通过镜头的记录回顾中国城市化进程的点点滴滴,评说我国城市建设与房地产业发展的昨天与今天。>>进入摄影大展

  截至今日,整个活动已上传超过70000张精美照片、投票数达120多万,内容包括城市全景、各地地标及社区生活等方方面面。活动推广、延伸到全国60多个城市,影响力深入到各城市政府、专业摄影圈、各地知名开发商及最广大的网友中间。在此活动火热进行之际,中国地产杂志联盟联做客浪乐居,专门针对摄影大展开展城市建筑审美沙龙。

  此次沙龙,由中房协信息部主任王惠敏(中国地产杂志联盟秘书长)、《山西房地产》总编田峰(山西省房协副秘书长)、《首都房地产》杂志总编景智娟、《楼市》杂志殷苏峰、《中国摄影报》总编助理(摄影专家)柴选、新浪乐居主编杨熙、新浪乐居战略规划部总监贺寅宇、新浪乐居商业地产总监郭杰及摄影爱好者新浪乐居博友共同参加。讨论中各位专家、领导精彩观点频出、优秀建议并举。

  中房协信息部主任王惠敏指出:“我的城市我的家”摄影大展自开展以来体现了“三高、两广、一大”,对本次大展的意义给予了极高的评价。《山西房地产》总编田峰称,本次摄影大展优秀作品云集,展示的城市建筑之美“力透画面”

  从专业摄影师的角度看,《中国摄影报》总编助理(摄影专家)柴选表示,如此大规模的摄影展、如此广泛的参与度以及短期内如此庞大的作品量,从摄影界来讲是前所未有的,此次摄影大展的意义将超出预期。

  以下为嘉宾精彩观点:

${显示图片3}

  杨熙:“我的城市我的家摄影大展”有幸得到了房协的指导,中房协和摄影家协会,国家地理杂志和城市广播联盟、新浪一起开展这个活动。在摄影大展的首次亮相会上,房协孙部长也出席了我们的会议。从房协来说,是一个专业机构对我们进行的指导。中国摄影家协会,如果要做摄影大展与摄影相关的就是中国摄影家协会和《摄影报》了。还有一个最主要的合作伙伴就是和新浪乐居关系一直不错的,人文地理方面的《中国国家地理》,后来还有中国广播也加入联盟一起做的这样一个活动。

  今年是我国建国60周年,我们希望通过这个活动展示一下60年来城市的变迁,这中间毫无疑问有发展商的贡献,同时也展现网友自己家里的景象,我们希望能够有一个和谐的画面出现在整个报道中。

  此次活动进展比较顺利,到今天整个摄影大展投票量超过120万,上传图片数量超过7万多张。这个成绩的还是不错的,大概情况就是这样,我们也希望通过这个活动更好的展现城市建筑之美,同时希望在60年这样一个特殊时点上能够展现一个和谐的局面,我想这和主基调也是比较吻合的。

  主持人(郭杰):谢谢杨总。今天在座都是行业的领导或者是传媒出身的总编,希望在一个轻松的话题内,展开一个聊天式的沙龙。所以这个小沙龙主题就定位在“我的城市我的家摄影大展”范畴之内。

  第一,我们要分析一下,从各位的角度看摄影大展。刚才杨总也介绍了,从社会意义和行业意义是如何看待这件事的,请大家亮明自己的观点,这次活动哪些方面有社会意义。

  第二,主要展现了一下城市的变迁,大家作为业内人士,可以讲讲自己城市的变迁以及一些印象。

  第三,更专业一点,就是关于摄影审美和建筑审美这块,大家从个人造诣已经自己的角度来谈谈。像王主任也是非常喜爱摄影的,他是房协中摄影发烧级人物。从摄影角度谈谈现在社会上摄影的专业状态,虽然我们不是非常的专业,但是我们可以从自己的感觉和生活中来体会这一点。

  主要分为这三个主题,大家也可以发表一下自己的见解。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]