4月27日,由中国房地产业协会、中国摄影家协会、《中国国家地理》杂志社和新浪网联合主办、新浪乐居承办、《中国摄影报》协办的“我的城市我的家”全国摄影大展在北京林达海渔广场 (论坛 相册 户型 样板间 地图搜索 视频)正式宣布启动。十一届全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,北京市政协副主席王永庆等相关领导出席了启动发布会,并对活动的举行表示了肯定。

  参加本次摄影展的作品要求围绕活动主题,以生活视角反映人民生活相关的居住建筑及室内家居;以建筑为主体记录城市建设发展和人文风貌;以文化和视觉美学为原则全景展现城市独特的外观气质及城市天际线。即日起至8月1日,为作品征集阶段,参与者可通过新浪乐居网站上传摄影作品。最终评选阶段的入围作品将集中进行网络人气测评,结合手机短信投票进行推广,同时召开专家评审大会,最终按网民投票40%权重,专家评选60%权重,公平产生“最爱我的家”、“最美我的城”和“城市天际线”三大类别的最终结果。大展的优秀作品将整理成册后由《中国国家地理》增刊发行。

  活动主办方之一的中国房地产业协会会长宋春华介绍说,希望通过本次活动让人们更加关注房地产行业,客观反映房地产行业改变城市面貌、改变人居生活的重大作用。新浪乐居总经理罗军介绍说,本次大展新浪乐居将调动覆盖全国50多个大中城市的分站资源,全力支持活动的顺利进行,以平凡视角诠释我们身边的居者乐其屋。