汇聚镜头语言 记录城市变迁

  4月27日,由中国房地产业协会、中国摄影家协会、《中国国家地理》杂志社和新浪网联合主办、新浪乐居承办、《中国摄影报》协办的“我的城市我的家”全国摄影大展正式宣布启动。

  据悉,摄影展作为向新中国成立60周年献礼的重要活动之一,以北京为起点覆盖包括南京在内的全国各地,活动主题为“记录珍贵瞬间 铸造和谐永恒”,将通过照片的形式,回溯60年间城市和人居建设过程中的精彩瞬间,见证历史变迁下的中国发展建设步伐,展现新中国成立以来所取得的巨大成就。

  参加本次摄影展的作品要求围绕活动主题,以生活视角反映与人民生活相关的居住建筑及室内家居;以建筑为主体记录城市建设发展和人文风貌;以文化和视觉美学为原则全景展现城市独特的外观气质及城市天际线。即日起至8月1日,为作品征集阶段,参与者可通过新浪乐居网站上传摄影作品。在这一阶段,由各地区评选委员会对作品进行初步筛选,并在新浪乐居网站公布入围作品,依照公众与专家综合打分评选产生优秀作品,推荐进入8月的最终评选阶段。最终评选阶段的入围作品将集中进行网络人气测评,结合手机短信投票进行推广,同时召开专家评审大会,最终按网民投票40%权重,专家评选60%权重,公平产生“最爱我的家”、“最美我的城”和“城市天际线” 三大类别的最终结果。大展的优秀作品将配发专业评选及点评内容,收集整理成册后由《中国国家地理》增刊发行。 程富建

    >>进入摄影大展专题