新浪首页 > 房产 > 别墅中心 > 项目动态

昭基东方居住精神晴翠园二期—国粹“吉屋开宅”

  2006年12月04日 新浪别墅

丰联集团刘总讲话

  粹并东西——全球地产竞争力的解决之道

  2006年12月4日,丰联地产凭依多年别墅物业营造与运营经验,倾注数年心血所打造的晴翠园二期“国粹”亮相京城,于四合院样板间中举行了盛大的记者发布会,现场以“吉屋开宅”大型典仪开篇,华服美仕聚流,槲光交错,令到者为之赞叹。

  丰联地产于全球化时代的今天,置入国际地产研发的全新理念,并以全球化的视角,立足北京社会资本经营,着眼于全球置业人士,为其度身定制的具有中国古老都城意韵的“四合院现代别墅”,甄选奢华感、豪绰感,象征民族传统文化于世界舞台之上恒久的资本魅力的生活方式,引进与之身份、地位相匹配的世界级空间设计打造而成。希翼创造具有东方精神的现代豪宅生活价值取向。

“国粹”开盘现场

  相对于大多数国家的经济支柱——地产而言,其领军开发商在当下打造的传统豪宅,其价值无不例外的将会在全球豪宅市场中获得无以复加的市场价值,丰联地产以富有创见性的开发理念赋予产品前所未有的商业附加值,融会古今、粹并东西居住之精华,更是在全球市场中开拓丰联品牌新的发展机遇。

“国粹”外立面夜景图

  四合万乘——东方工法的精湛传承

  四合院起源于元朝建大都时的城市规划,比附《周礼•考工记》所述的:“匠人营国,方九里,旁三门。国中九经久纬,经涂九轨,面朝后市,左祖右社……”的布局,规划了八亩方宅的四合院,取“四合万乘”之意,最大程度的展现了东方帝都的王者气概。

  “国粹”于京畿门户之地,十二栋大宅庭院,沿袭古建之家族庭院礼仪,融古今之技法,汇中外之名家,雕凿温榆河畔豪宅渊源,失传已久的“古工法”雕刻技艺再现温榆河岸国粹建筑群内。昔日,颐和园、故宫、三山五园之经典建筑语言齐聚国粹,共睹怡鉴 “古建筑营造法式,现代手工精工建筑”。

“国粹”豪华样板间

  空间设计新体验——力求拢聚全球精英的居住理想

  国粹只为社会顶尖峰层人士打造的专属私享性别墅产品。融合古代四合院的建筑理念和现代别墅的精工手法,属于中国式的创新别墅产品。它不同于以往的现代西方别墅,仅仅是宽敞的内空间和绰约的面积配比,国粹是将内空间与庭院空间充分利用。内庭院空间既是室内空间的延续,又是室内空间的补充;而室内空间则以国际视野的生活情境和结构空间,创造具有中国建筑属性的世界建筑语汇。四合院的属性表现在建筑的立面与外延之上,而现代别墅的内空间优点则充分利用在了室内空间中。

  国粹并不仅是一座独门独户的住宅,而是一个适应新生活方式的,具有新空间概念,空间体验的私人沙龙俱乐部。 通过对全球及本土生活方式的深刻研习。国粹完全屏弃传统的起居室或客厅规划,结合新的生活方式开发出内、外庭园,家庭活动厅,艺术展厅、会客厅、以及餐饮、娱乐结合的多种私人会所式的客厅空间。加大走廊的长度与宽度成为艺术展廊。实现具有时间积淀与增值性的豪宅空间。

  作为建筑艺术品中的上乘作品,国粹更为强调空间的艺术性和表现力,不再局限于传统的四壁天花地板的六面体模式,在空间的流通方面大胆突破,创造出普通住宅没有条件做到的丰富空间效果,使豪宅成为艺术品才是国粹空间营造的最佳策略。

  国粹将空间的社交功能与公建特征发挥到极致。彻底地把别墅业主私家起居部分和对外公共的私人会所部分彻底分成两部分,其私家会所部分已经更接近于一个公共建筑、会所或艺术展廊厅。作为顶级别墅豪宅的概念已经从传统别墅的概念异化出来,更注重社交空间的艺术表现力,在空间尺度奢豪之上实现奢侈品细节完美呈现。

 

房产新闻狂搜
关键字
热 点 推 荐
集资建房能走多远
广渠路36号地王争夺
北京欲建地铁环线
看铺之百环66街区
冬季采暖一点通
京城八条看房路线
14招扮家永不过时
揭密女人和房子故事
16种缺陷户型改造

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有