北京!你能给我们什么样的未来?

2016-07-29 07:00:00|来源:新浪房产|作者:刘慧丽原创
摘要| 北京是一个有记忆的城市,你可以在在斑驳的胡同里回顾以前的岁月;北京又是一个现实的地方,有时你会爱她爱到骨子里,有时却恨不得马上逃离;北京更是一个充满希望的城市,你在这里怀揣梦想奋斗,也遥想着未来美好的生活。北京的发展速度总是让人惊叹不已,未来几年的北京究竟是什么样呢?

  新浪乐居讯(编辑 小慧)北京是一个有记忆的城市,你可以在斑驳的胡同里回顾以前的岁月;北京又是一个现实的地方,有时你会爱她爱到骨子里,有时却恨不得马上逃离;北京更是一个充满希望的城市,你在这里怀揣梦想奋斗,也遥想着未来美好的生活。北京的发展速度总是让人惊叹不已,未来几年的北京究竟是什么样呢?今天小编带大家穿越到2020年的北京,看看它那时的面貌吧!

北京!你能给我们什么样的未来?

  根据北京的发展规划,未来的任务主要是优化空间布局和产业布局,形成 “一主(中心城区)、一副(通州)、两轴(中轴线、长安街及其延长线)、多点(顺义、亦庄、大兴、昌平、房山、怀柔、密云、平谷、延庆、门头沟10个新城和海淀山后、丰台河西、北京新机场地区3个重要城镇组团)”的城镇空间结构,着力治理“大城市病”。未来的北京,会是一个真正的“大北京”!

  地铁、机场、公路全面开花 交通四通八达

  在北京,地铁是重要的出行方式,很多人选择地铁并不是自己没有车,而是实在堵不起。到2020年北京地铁将在已有的基础上再开通12条。可以想象下,那时的北京就像被一张密密麻麻的大网罩着,没准你一出门,就能坐上地铁。

北京!你能给我们什么样的未来?

  2020年,北京新国际机场开始正式运转。在南边的朋友可要乐坏了,乘坐飞机再也不用周车劳顿,火急火燎地赶往首都国际机场,家门口不远处就有大型国际机场,简直不要太方便!

  根据北京市交通委员会规划,北京到2020年将新建国家高速公路11条,其中包括7条首都放射线、1条南北向纵线、 1条绕城环线、1条首都地区环线和1条并行线。

  北京人口不超过2300万 生活更惬意

  人多的地方就容易出现各种问题。北京作为首都,每年都要承接大量的外来人员。随着京津冀一体化建设,北京将有部分大型国企、行政机关、商户等外迁到周边城市,这些周边城市将代替北京承接一部分人口的工作居住问题。到2020年,北京市人口控制在2300万以内。

 一刻钟社区服务圈 告别跨地区、中长距离

  2020年构建步行15分钟可达、实用便捷的“一刻钟社区服务圈”。在这个“圈”内,会配置日常生活所需的教育、医疗、文化、体育、商业金融等基本服务功能和公共活动空间,减少跨地区、中长距离的基本生活交通需求。

  各区县乡镇都有养老院 老人安享晚年

  到2020年各区县将建设包括400张以上床位的养老机构、儿童福利机构、救助站等,街道乡镇必须具备一个社区服务中心、养老照料中心和慈善捐赠站点,为老人提供更好的生活条件。

  平原地区新增造林面积38万亩 天越来越蓝

  到2020年前,北京平原地区还要至少增加38万亩的森林面积,空气PM2.5浓度降到每立方米50微克。森林面积增加了,空气得到净化,蓝天白云将是日常的主题。大家出门,不必穿戴口罩了, “APEC蓝”“阅兵蓝”将是常态。

  北京未来呈现的面貌是如今规划的结果,所以从目前的发展方向可以看出发展的重点,也能看出北京未来什么样的版块将会崛起?良好的生态环境,宝贵的发展空间以及特色的产业配套将是区域发展的重要因素。

  通州:北京东边看通州!不同于东西城、海淀、 朝阳这些发展十分成熟的区域,通州是一片热土,发展的空间更大。城市副中心的确定给通州带来巨大的发展机遇,承接来自中心城区的优质资源。由于是新的发展区域,一开始建设时就比较注重环境,根据计划,今明两年通州区将启动52个绿化项目。届时,北京城市副中心将新建11个城市公园,9个森林湿地公园,8条进出道路提升绿化景观,总共新建656公顷绿地。未来通州的发展潜力不容小觑,目前在售的首开香溪郡首开·缇香郡东亚环球国际V7九间堂东亚·尚品台湖也将随着区域价值的上涨有较大的升值空间。

北京!你能给我们什么样的未来?

 大兴:北京南城看大兴!大兴近年地王频出, 土地供应方面有较大的优势,有很大的发展空间。随着大兴新机场建设的推进,机场对周围地区辐射能力不断扩大,以新机场为核心的又一个庞大的新机场临空经济区正在成型,产业的发展带来区域配套的升级。区域公园绿地建设快速发展,建成南海子公园、大兴新城滨河森林公园等城镇公园29处、1800公顷,生态环境明显提升。大兴将是一个宜居宜业的新兴版块。北京城建·北京密码泰禾中央广场天恒世界集华远西红世投资居住两相宜。

  门头沟:京西未来看门头沟!京西地区土地供应稀缺,石景山基本无土地出让,而门头沟就成了众多房企争夺的焦点。目前门头沟区域汇集了京投、保利、电建、融创、绿城、金地、远洋、华润、华远等十余家大型房企,产业配套也将完善起来。门头沟得天独厚的环境优势是区域一大亮点。截至 2015年底,门头沟区域林地面积达134762.89公顷,山地覆盖率为98.5%,绿化率达到64.27%,森林覆盖率达41%,很大程度保证了居住的舒适度。京投发展·檀香府华润西山墅华润悦景湾丽景长安西山艺境将带来不一样的生活体验。


标签: 乐居原创导购

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论