主持人:欢迎大家来关注今天的“鸿坤·果岭墅,启幕•中国第三代公园恒产”论坛,首先介绍一下今天的嘉宾,他们是:

  中国城市研究院常务副院长 章惠生老师

  中国房地产学会副会长 陈国强老师

  克而瑞北京房价测评中心 郝燕女士

  华高莱斯国际顾问北京有限公司 吴嫣娜女士

  还有今天的东道主鸿坤地产集团京东区域营销副总 吴艳女士

  今天在座嘉宾可以说是比较有代表性的专家、学者,今天我们在一起讨论的是之前就说过的一个话题——公园地产,大家对公园地产并不陌生,但是今天我们将要讨论的第三代公园恒产是很多人没有了解到的,首先请两位老师先讲一下公园地产的发展,它的具体的概念是什么样的?先有请章惠生老师讲讲。

  章惠生:有机会到这么美丽的小镇参加这个高峰论坛,很高兴!我先来谈谈公园地产,对于这一块,其实我很早就说过,公园地产将是我们所有城市房地产发展今后的一个总趋势,为什么这么说呢,因为对于大势来讲,我们的公园实际上就展现出了大自然最美丽的部分,以及人们对大自然的向往,这些不是哪一部分特定人群的情结,是全人类对大自然的情结,话再讲的透一些,我们人类的母亲就是大自然,没有大自然就没有我们,所以人们更倾向于这块,要投入到大自然的怀抱里面去。所以我们说住宅地产走公园地产的趋势应该是不会变的,无非就是我们如何把公园地产做的更精致,如何做的更大气、更自然。

  我记得90年代中期的时候,出来了一些所谓的公园地产,比如说团结湖社区,百子湾社区,只是分布在公园附近;但是2003年以后,真正的公园地产陆续出现,我记得那个时候最早的就是棕榈泉国际公寓,后来出现了公元1872,公园5号,还有维多利亚花园等等,这些公园地产出现以后,特别是几年过后,这几个地方房地产价格大幅上升,涨了比原来的价格一倍以上,所以到2008年西北旺地块可以成为地王。随着这些成为地王以外,2009年奥体公园也起来了,到2010年,现在我们看大望京,这一切我们都可以看到,公园地产的价值已经飞速上涨,北京现在已经找不到新的公园地产了,当我们再看今天的果岭墅的话,依托天下第一城,天下第一城跟朝阳公园是一般大的,应该说这个作为恒产来说有自己独到的优势,这块我们也想听听开发商介绍一下,谢谢!

  主持人:章老师刚才给我们大概的讲了一下公园地产的发展历程,也讲了一些有代表性的项目,陈老师也从您的角度给我们讲讲,因为我们从公园地产说到公园恒产,一定是经历了比较特殊的时代和变化。

  陈国强:我想说的更久远一点,实际上不是说我们十多年来国内房地产发展的历史去观察,可以有更宽广的视野,历史上的苏州园林,过去历朝历代的王公贵族他们的豪宅,都离不开比较稀缺的资源,就是公园,园林,古代是如此,现在国外也同样如此,我们资料里面也提到了,像纽约的中心公园,英国的海德堡公园,这些房产跟公园相关的,带有公园特殊的资源的物业往往都是和豪宅,优质房产联系在一起,从国内的其他城市来看,比如说上海,北京,过去经营了二十年,伴随着房地产发展一路走过来,实际上公园地产是整个房地产发展当中非常引人注目,一提到公园风景,大家对他的认识更深了,越来越理解本身的价值,这个我觉得实际上通过这么十多年的发展态势,行业内、行业外各方面的人士对于公园地产的了解、认知以及对价值的判断,已经是大家的共识了,这是毫无疑问的。

  从我们国内现在的政策环境,现有的市场状况来看,拥有公园稀缺资源的房产本身就越来越少,结合这个项目来说,除了得天独厚的资源,周边200多公顷的4A级景区,包括27洞高尔夫球场配套,还有一系列的高规格的古代建筑,以及相关的五星级酒店的配置,为我们的项目提供了一个非常便捷,也是高规格的生活商业配套,这样的低密度的产品,我想也是属于稀缺类的,或者说我们当前限购,限贷的政策环境下,最值得考虑,或者作为投资首选的物业,结合了公园这种优势资源,是非常难能可贵的,对于未来市场的前景,我觉得我们可以有足够的理由看好它。

  

上一页123456下一页