不支持Flash

地铁五号线即将开通 宋家庄区域成置业热点

http://bj.house.sina.com.cn 2007年09月25日16:04  新浪房产

  2007年10月,地铁五号线正式开通。北至北五环,南到南四环,一条贯通南北的交通干线由此将北京的南北距离大大拉近。

  对于很多人来说,这只是出行上增加了一个便捷的工具;但是对于北京一直以来的“北重南轻”的城市规划格局而言,却是一次颠覆性的革命。五号线开通后,由南至北仅需一个小时左右,一条便捷的经济走廊由此打通,以往的经济发展轨迹有望得到根本性的改变。可以设想,在北部相对商务成本较高、市场空间相对狭小的的情况下,五号线的开通将会将北部的部分资源引入到商务成本相对较低、市场空白点较多的南区来,一方面形成了合理的资源分配与流动,另一方面则让南北的产业分工更明确化和精准化,从而促进南北经济的均衡发展。

  基于这种宏观背景,五号线的开通可谓应天时、顺地利、和民意。而由此带来直接效应,就是宋家庄交通枢纽地位的确立。

  三线汇通,让宋家庄比肩东直门

  在国际轨道发达城市发展中,例如日本东京站、香港中环站、台北站及上海人民广场站都属于三铁汇通的站点,每天人流量从东京的800万~香港的220万,成为当地城市的

房价核心,涨幅平均在20-30%以上。据《北京日报》报道,到2015年北京将建成19条地铁线路,运营总里程达到561公里,日运输旅客最高将达到900万人次,届时地铁运输比重将占公交运输总量的50%以上。在《北京市区轨道交通线网近期建设方案》中,规划了2008年以前北京市区要建成通车十几条轨道交通线路。从这张规划图上可以看出,在北京市区内三条轨道交通线路的交汇点只有三个:东直门、西直门和宋家庄。目前东直门和西直门已经是两条轨道交通线路的交汇点,每天的中转客流量都有几十万人,已经成为市区内重要的交通枢纽。未来的宋家庄将是连接CBD、中关村和亦庄的交通枢纽,是规划中南城最大的轨道交通枢纽。便捷的交通和庞大的客流量,将让宋家庄成为与东直门、西直门并驾齐驱的交通枢纽和经济枢纽!

  一提到地铁上盖的项目,大都是区域的地标性建筑。东直门有东方银座 (论坛 像册 户型),西直门有西环广场 (论坛 像册 视频),王府井有东方广场 (论坛 像册),国贸有国贸中心,而宋家庄则有扑满山 (论坛 像册 户型 样板间)

  从过去国际城市轨道枢纽的发展来看,三铁汇通的站点,就是房价引擎的增幅器,就像是一个催化剂,扑满山的出现,立刻让可以预见的宋家庄商圈有了一个美好的雏形。

  扑满山,地铁经济新坐标

  总建筑面积74074.53平米的扑满山,其地下部分与交通枢纽相连接,而且有一万多平米商业可满足流动人群的消费、休闲需求,这种人流的汇聚能力,将使其成为区域商业的一个中心所在。此外,扑满山规划有2栋商务公寓和1栋写字楼,户型为80平米与150平米二种,写字楼大开间设计,户型在200-300平米之间,目前已结构封顶,均价暂定在15000元/每平米,2008年6月30日入住。

  拥有如此便捷的交通,加上适中的面积和齐全的配套,扑满山一面世即吸引了许多中小型企业的目光。作为未来的区域商务中心,扑满山的落成又必然会带动楼盘周边衍生服务业态的发展,最终构成交通枢纽+商务建筑+商业配套的良性发展模式,一个地铁经济的新坐标由此将成为南区经济腾飞的里程碑!

  正是有着诸多利好消息,扑满山的市场关注度持续升温,而近期样板间的开放,更是将市场购买热情推到高潮。随着宋家庄区域建设的日益完善,我们有理由相信,在地铁沿线物业持续升温的背景下,像扑满山这样性价比高、前景看好的楼盘,必然会在市场中取得骄人的成绩。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash