不支持Flash

外资银行网点半年扩张近百家 银行业扩张继续

http://bj.house.sina.com.cn 2007年09月20日09:33  北京商报

  今年上半年,上海外资银行分支机构从100家增至121家,是外资银行增长家数最多的城市,总资产达782.19亿美元,占在华外资银行总资产的58.8%。东方IC/供图

  商报讯 中国银监会日前公布最新统计显示,今年上半年外资银行在中国设立的分支机构增长迅速,外资银行在中国25个城市设立总分支机构364家,比年初增加95家。

  数据显示,截至今年6月末,中国银行业金融机构境外资产达1.8万亿元,比年初提高22个百分点。银行业全面开放半年来,外资银行发展迅速。截至2007年6月末,在华外资银行总资产已达1330亿美元。其中,在上海的外资银行总资产782.19亿美元,占在华外资银行总资产的58.8%,占银行业总资产的7.34%。

  今年上半年,北京、上海、深圳、天津、广州5个主要城市的外资银行分支机构从年初的224家增加到263家,比年初增设39家。上海由100家增至121家,深圳由42家增至49家,北京由37家增至39家,广州由28家增至34家,天津由17家增至20家。

  除了外资银行加速进驻内地以外,内地银行也积极扩展海外势力。银监会数据显示,今年上半年,中国工商银行、招商银行等中资银行已向美国监管机构提出在纽约开设分行申请,此举表明中资银行正试图在国际金融市场上扮演更积极的角色。

  此外,中资银行在海外并购方面也迈出了实质性步伐。如工行继去年收购印尼哈里姆银行90%的股份之后,又在今年8月底收购了澳门诚兴银行79.9333%的股份。

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash