不支持Flash

央行上海总部:7月份沪个人房贷大幅增加

http://bj.house.sina.com.cn 2007年08月10日08:46  第一财经日报

  中资银行个人住房贷款大幅增加58.7亿元,相当于第二季度的全部增量

  郭茹

  央行上海总部昨天发布的7月份上海市信贷运行报告显示,受房地产市场升温的影响,当月中资商业银行个人住房贷款持续快速增长。

  数据显示,当月中资商业银行个人住房贷款继续大幅增加58.7亿元,比上月多增13.2亿元,相当于第二季度的全部增量。其中新建房贷款增加20.1亿元;二手房贷款增加38.6亿元,较上半年多增16亿元,是当月个人住房贷款飙升的主要动因。

  在商业性个人住房贷款大幅增加的同时,政策性个人住房公积金贷款当月新增39.2亿元,为上半年月均增量的5倍多,创下三年来单月增量新高。住房公积金贷款余额7月末也首次突破500亿元,达501.6亿元。

  数据还显示,7月份上海市中资金融机构人民币贷款减少9.2亿元,比上月多减了251.5亿元,同比多减17.4亿元,贷款回落明显。

  央行上海总部指出,7月份上海市中资商业银行新增人民币各项贷款仅为上半年月均增量的四成,信贷投放呈进一步减缓态势,这表明今年以来连续出台的多项宏观调控政策对中资商业银行的资金运用已产生一定影响。

  此外,由于月末深交所新股发行和股市成交量再度放大对银行存款分流影响,中资金融机构人民币企业和储蓄存款双双下降。7月份,上海市中资金融机构各项存款减少138.8亿元,同比少减70.8亿元。当月中资金融机构企业存款减少294.5亿元,同比多减33.7亿元;储蓄存款减少101.7亿元,同比多减73.8亿元。

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash