不支持Flash

二手房东也囤房 频繁返价吓退自住客

http://bj.house.sina.com.cn 2007年08月02日08:41  每日经济新闻

  高温未能阻挡沪上二手房购房者的热情,但房东频繁返价却吓退了不少自住客。《每日经济新闻》昨日获悉,7月下旬,房东返价势头愈加明显,幅度愈来愈大,优质高端房源更是出现房东惜售“囤房”现象。

  中原地产(中原地产博客|中原地产新闻)(中原地产博客|中原地产新闻)徐汇区区域总监胡敏透露:“目前有近45%的房东出现返价,幅度在5%-8%,客户接受的返价范围在5%左右,导致买卖双方价格博弈,而部分房东非理性返价,幅度高于10%,导致客户无力接手。”

  以近期挂牌绿邑翠园 (论坛)房源为例,最初挂牌价142万元,房东后来跳价到145万,客户亦接收并付定,隔天房东又返价到160万元,增幅为12%,客户难以接受,导致此房至今未找到买家。胡敏表示,类似情况在中原地产其他分行也常有发生,导致部分自住客黯然退场。

  房东频繁返价,导致7月二手房成交量下降。中原地产数据显示,7月上海二手房成交量降幅为12%,但价格依旧保持高位,成交价上扬6%左右。其中,部分区域的优质房源出现成交价格大幅上升的趋势。

  中原地产研究咨询部分析师认为,7月量跌价涨的态势,一定程度上说明市场正处于卖方强势期,而房东频繁的返价将直接影响后市成交量。中原地产总监陈宁表示:“预计8月份成交价格仍将上升,由于房东返价、惜售、囤房等现象的出现,二手房成交量将相应减少。”

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·07年新浪冠军项目 ·网络赚钱新浪分类 ·传海量生活资讯 ·城市活动大联展