不支持Flash

北京五环内房价已过万 政府加速供给两限房

http://bj.house.sina.com.cn 2007年07月25日07:36  中国新闻网(来源:第一财经日报)

  汪时锋

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队24日联合对外发布消息,北京五环路以内住宅期房均价过万元,为此政府“两限房”供给也在加速。

  数据显示,目前北京四环路以内住宅期房均价达到每平方米13696元,四环至五环路地区为每平方米11439元,五环至六环路地区为每平方米8006元,六环路以外地区为每平方米5385元。

  商品房销售面积

  和施工面积持续双降

  上半年,北京市商品房现房和期房销售面积,分别比去年同期下降43.9%和19.5%。北京住宅施工面积和新开工面积继续呈下降趋势,同比分别下降6.6%和21.9%。其中写字楼和商业等经营性用房新开工面积均呈下降趋势,分别下降23.9%和50.1%。对未来北京的房屋供给的影响正在加大。

  1~6月,北京市的房地产开发投资增速就已呈现下降态势,同比回落了9.9个百分点。与此同时,房地产开发投资占全社会投资比重也有下降,其中二季度的比重比一季度的56.7%降低5.5个百分点。

  北京市统计局和国家统计局北京市调查总队分析认为,去年北京城市改造完成的投资额较大,在同期基数较大的状况下,使得今年4月以来出现了投资增幅放缓态势。

  政府“两限房”供给加速

  新加坡凯德置地中国控股集团北京地区副总经理毛大庆在接受本报采访时则分析说,从去年开始的土地供给减少也是重要原因,这样将整合更多的土地在今年供给“两限”房。

  从数据看,上半年北京市政府已推出了八宗土地136公顷供给“两限”房,已完成了今年推出计划的79%。而经济适用房在上半年的土地供给已相当于全年计划的61%。

  政策推动下,上半年北京经济适用房新开工面积60.3万平方米,增长14.4%。竣工面积保持年初以来的增长趋势,达128.5万平方米,增长45.5%。

  “政府不仅在做保障性住房的体系的建设,同时也拿出了行动,推出一些适应中低收入家庭居住的这样一些地块盖了房子,”北京市统计局副局长于秀琴表示,“但由于住房这个产品生产周期相对要长,今年形成供应,估计供应要明年甚至后年,短期内由于供给增长和需求增长之间的矛盾不能缓解,

房价上涨应该说还是一个基本现实。”

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash