不支持Flash

4月新盘万元单价达半数 期房现房销售量高于3月

http://bj.house.sina.com.cn 2007年05月10日07:10  北京娱乐信报

  信报讯(记者张翼(张翼博客|张翼新闻)) 多项数据显示,本市4月份楼市交易全面回暖。但有数据显示,4月份均价万元以上的项目占比达到50%,其中均价12000元/平方米以上的楼盘占比为41.3%。

  根据中大恒基(中大恒基博客|中大恒基新闻)不动产营销市场研究中心提供的数据显示:4月份共计46个项目开盘,其中纯新盘上市7个,其余为老项目后期。

  新增供应面积比3月份增加了23.1%,项目开盘整体均价11661元/平方米。

  从户型面积来看,大户型仍然占据了主要份额,而小户型占比仅为15%,即使是纯新盘上市项目中,小户型占比也不足三成。

  从开盘供应个数来看,普通住宅开盘24个,占市场开盘总数的52.17%,比3月份有所下降。从供应面积来看,普通住宅新增供应面积57.52万平方米,占总供应量的42.1%,虽然仍占据第一的位置,但各项占比数据都下跌得非常明显;公寓新增供应面积46.52万平方米,比3月份翻了近两番。随着人们对中高档项目的需求增加,公寓项目在开盘物业中所占比重越来越大,且户型面积也逐渐向大户型发展,多面向高端客户。

  新楼盘销售方面,根据北京市房地产交易管理网统计数据显示:4月份全市期房网上签约共计13285套,现房网上签约共计3094套。均比3月份有所增加。

  分析人士指出,3月份京城楼市交易回暖的趋势在4月份得以延续并继续升温。但今年前四个月,期房交易量和交易面积都低于去年同期,这种现象值得关注。据分析,尽管市场需求依然表现强劲,但政府一系列“限价房”、“廉租房”等政策的出台,使众多消费者继续采取等待和观望的做法。

  【相关新闻】

  400多城市建房产管理信息系统

  据新华社电 作为房地产相关信息实现公开、透明的重要环节,房产管理信息系统目前已在国内400多个城市建立。这是建设部有关负责人在9日举行的第三届中国国际数字城市大会新闻发布会上透露的。

  根据此次会议公布的内容,第三届中国国际数字城市大会将于9月21日至23日在深圳举行,着重显现城市建设领域最新数字化技术与应用成果,还将发起并成立“中国数字城市产业联盟”。

  来自建设部的资料显示,“数字城市”作为社会信息化建设的一个关键环节,近年来出现积极进展。“十五”期间,中国有120多个城市建设了城市规划管理信息系统,100多个城市建设了综合或专业管网管理系统,100多个城市正在建设空间基础信息系统。

房产热点
评论
爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,100,000
不支持Flash
不支持Flash