不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

中关村科技园区管委会携手企业5.5亿元设立创投

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日11:00 第一财经日报 

  中关村科技园管委会(下称“管委会”)推出创新之举:以公共财政资金联手企业共同出资发起设立创投基金。

  在昨日举行的中关村科技园区创业投资政策信息发布会暨合作意向签约仪式上,管委会主任戴卫宣布:2007年年初,经过公开征集和专家评审等程序,管委会分别与中国光大控股有限公司、联想控股有限公司、启迪控股股份有限公司和联华控股有限公司作为主要发起人,发起设立四家创业投资企业,规模分别为2亿元、1亿元、1.5亿元和1亿元。管委会共出资1.65亿元,引进外部资金3.85亿元,总规模为5.5亿元,政府引导资金放大倍数约为3倍。

  这些创投主要投资园区内电子信息、集成电路、通讯和网络等重点产业领域的初创期企业,在选择创业投资项目方面,将会进一步采用种子资金、跟进投资、以参股方式设立创业投资企业三种方式。

  中关村科技园区平均每天诞生10家高新技术企业,高新技术企业总数达到18000家。截止到2006年年底,园区收入过亿元的企业有650家,近三年每年新增100家。园区内收入1000万至5亿元的高科技高成长企业超过2000家。截止到2007年3月20日,中关村科技园区企业在境内外证券市场上市87家,融资额约为545亿元人民币。

  但园区有投资价值的创新企业资源还远未被创业投资机构所挖掘。戴卫表示:“高科技企业在创始阶段的投资风险非常大,而目前国内天使投资不活跃,一般投资者或风险资金都不愿意在高科技企业的创立阶段进行投资。如果政府此时不主动出面承担风险,在企业和投资者之间发挥桥梁作用,就会出现资金找不到项目,而好的项目又找不到资金的情况,技术与资本无法实现有效对接。”

房产热点

评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约23,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 茗  筑 马连道 9500
5 桂冠名园 北苑路13500
7 西山洋房 阜石路10000
9 悦  园 苏州桥15000
11 金泰先锋 百子湾 8000
13 天晟嘉园 通 州 5400
15 光大懿品 明光桥 待定
17 富力桃园 西三旗 9000
19 美丽经典 海 淀13200
排名 楼盘  位置  价格
2 阿 尔 法 通 州 5480
4 新 天 地 朝阳路 7300
6 金泰MINI 菜户营 9300
8 北 京 北 立水桥 8000
10 上奥世纪 西三期 7600
12 华彩国际 望 京 待定
14 旭辉奥都 立水桥 待定
16 世华水岸 赵公口 待定
18 锦  上 宣武区12500
20 丹 青 府 海 淀 8500