不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

未来4年陆家嘴将吸纳一半新增写字楼需求

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日16:05 每日经济新闻 

  《每日经济新闻》从仲量联行获悉,浦东地区的写字楼市场已呈现与浦西齐头并进的格局。预计未来四年内整个上海写字楼市场将有276.32万平方米的新增需求,相当于每年69.08万平方米,其中浦东尤其陆家嘴将吸纳超过一半的新增需求。

  据仲量联行研究数据显示,近年来浦东写字楼市场供应和需求均保持了强劲的增长势头,主要集中于陆家嘴地区、竹园地区、张江地区和金桥地区四大板块,其中陆家嘴地区最具潜力。目前上海甲级办公楼的平均日租金为每平方米1美元,空置率跌至2.63%的历史新低;浦东平均日租金更达到每平方米1.04元。在刚过去的2006年,浦东甲级办公楼租金增长了21.8%,陆家嘴区域的写字楼日租金更是多年来保持两位数的增长速度。

  在此背景下,日前,国际知名的

房地产服务及投资管理公司仲量联行正式宣布其上海公司浦东分部设立,分部设立在由其担任物业管理的花旗集团大厦内,同时任命上海商业部副董事李凌先生担任浦东分部的负责人,他将率领一支十余人的团队驻扎浦东,并专门服务浦东市场。

  “上海作为中国的金融中心,许多金融银行业企业表现出对陆家嘴的偏好,中国对金融贸易行业的开放也在中短期内极大地促进浦东甲级

写字楼市场的发展。据相关数据预测,2005年上海的跨国机构总部214家,2010年将增加到400家以上,陆家嘴将继续成为跨国机构尤其是跨国金融机构设立总部的首选区域,”仲量联行上海董事总经理顾东尼先生表示。“这为我们适时地在浦东设立分部提供了最佳契机。浦东分部的成立将使得我们能更及时,更快捷地为客户提供优质服务。”

  早于2005年初,仲量联行就已成立了专门提供浦东地区办公楼服务的团队,为办公楼租户、投资者及

开发商提供全面及完善的解决方案,积累了丰富的市场经验。

  仲量联行上海商业部总监陈立民同时表示:“近日,市政府金融工作会议提出的关于聚焦陆家嘴金融贸易区,抓住浦东综合配套改革试点契机,不断强化陆家嘴金融贸易区的集聚和辐射功能的精神,使我们对整个浦东地区的办公楼市场更有信心。在浦东极具特色的发展环境下,我们在浦东的团队将进一步整合优势资源,确保为客户提供高水准的房地产服务。”

  与此同时,五大行之一的世邦魏理仕昨日宣布在上海浦东新区增设新的办事机构,成立浦东分公司。随着浦东分公司的成立,世邦魏理仕在大中华区已设有包括北京、上海(浦西及浦东)、广州、成都、天津、深圳、香港(香港岛与九龙)及台北等十家核心业务机构。此外,世邦魏理仕还将继续拓展二线市场,拟于三月及五月在杭州及大连相继开设业务机构,进一步完善大中华区的业务网络。(文/李丽)


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约11,300,000
不支持Flash
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 阿 尔 法 通 州 5480
3 新 天 地 朝阳路 6400
5 悦  园 苏州桥15000
7 上奥世纪 西三期 7600
9 光大懿品 明光桥 待定
11 新城阳光 九棵树 6200
13 柏悦华府 大 兴 6000
15 锦  上 宣武区12500
17 天晟嘉园 通 州 5400
19 北纬40° 朝阳区 待定
排名 楼盘  位置  价格
2 北 京 北 立水桥 7200
4 博望花园 亦 庄 6500
6 望京中心 望 京 8280
8 丹 青 府 海 淀 8500
10 西山洋房 阜石路10000
12 金泰先锋 百子湾 8000
14 世华水岸 赵公口 待定
16 美丽经典 海 淀13000
18 清河新城 清 河 8500
20 公园2008 北苑路 8200