不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

京百名商铺业主被拖欠百万返利 开发商承认违约

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日09:49 京华时报 

  委托公司返利未给 房产公司产权不办

  本报讯 (记者 石媛)昨天上午,70多名购买木樨园世贸商业中心商铺的业主聚集到商业中心8层客服部,要求偿清拖欠800多名业主的数百万元返利和违约滞纳金,并为业主办理房产证。

  业主李先生说,他在2005年11月与北京恒泰基业房地产开发有限公司签订商品房买卖合同,投资人民币8万多元购买该中心9平方米的商铺。同时又与北京京明世纪商品市场有限公司签订《委托协议》,将商铺管理权委托给该公司,公司每年返还业主总投资额的10%,每季度返一次,但至今只收到一次返利。

  业主与

开发商的合同规定,应该在签订合同365天后拿到房产证,但一年多过去了,没有一位业主拿到房产证。

  北京京明世纪商品市场有限公司王经理解释,商业中心2005年将商铺转租给幸福家庭窗帘布艺广场,租期15年,但对方至今拖欠1800万元租金未给。公司因追不回钱,已欠三分之一业主(200多人)的返利数百万元。“2007年2月28日,我们曾给窗帘广场断水断电,希望他们因此交租金,但是丰台区政府出面协调,为了大局稳定,我们只能忍了。”

  幸福家庭窗帘布艺广场办公室赵主任称,窗帘广场进驻时,商业中心有部分商铺未退租,造成交房延期,对公司造成影响,现在双方还有纠纷没解决。

  对于拖欠不办的房产证,京明世纪商品市场有限公司王经理说,商业中心是整体经营,每个业主都办房产证最后也还要委托我们经营,办起来手续费也是很大一笔开销。我们合同中有回购一条,委托时间到了,我们可以回购商铺。目前业主是因为没有返利才来要求办房产证,如果返利顺利进行,业主们就不会担心房产证,也可以省下一大笔开支。

  商铺开发商、北京恒泰基业

房地产开发有限公司法人代表任光明解释,部分原因也是因为商业中心的内部格局和之前业主们购买时发生了变化,很多小隔断被打通,无法对当时的格局进行实测,也就无法办理房产证。

  昨天下午,在丰台区委副书记闫满成的主持下,多部门对该商场问题召开协调会。会后,任光明承认“未按时办理房产证和拖延返利属于违约”,将按照丰台区政府建议,先解决返利问题,房产问题再议。


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,700,000
不支持Flash
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 阿 尔 法 通 州 5480
3 新 天 地 朝阳路 6400
5 悦  园 苏州桥15000
7 上奥世纪 西三期 7600
9 光大懿品 明光桥 待定
11 新城阳光 九棵树 6200
13 柏悦华府 大 兴 6000
15 锦  上 宣武区12500
17 天晟嘉园 通 州 5400
19 北纬40° 朝阳区 待定
排名 楼盘  位置  价格
2 北 京 北 立水桥 7200
4 博望花园 亦 庄 6500
6 望京中心 望 京 8280
8 丹 青 府 海 淀 8500
10 西山洋房 阜石路10000
12 金泰先锋 百子湾 8000
14 世华水岸 赵公口 待定
16 美丽经典 海 淀13000
18 清河新城 清 河 8500
20 公园2008 北苑路 8200