不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

告诉你商铺投资的十二个技巧

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日10:03 青年参考 

  这年头,人人都在琢磨,怎么能让口袋里有限的银子多生出几个“崽”来。要想让钱更多地生钱,现代化的投资技术和理念固然必不可少,咱中华民族祖祖辈辈传下来的至理名言也是万万不能忘记的。俗话说,一铺养三代。投资商铺,如今仍不失为一个投资妙招。

  商铺吸引投资者的主要是其诱人的投资回报。要使所投资的商铺长盛不衰,取得丰厚的投资收益,就要从最初的选购开始“眼观六路,耳听八方”。商铺选购要考虑的因素很多,比如:房地产环境、商铺的商业环境、供求关系等。下面教你12个投资商铺的小技巧,仅供参考哦!

  ★技巧一:因地制宜选行业

  位于交通枢纽处的商铺,应以经营日常用品或价格低、便于携带的消费品为主。位于住宅附近的商铺,应以经营综合性消费品为主。位于办公楼附近的商铺,应以经营文化、办公用品为主,且商品的档次应相对较高。位于学校附近的商铺,应以经营文具、饮食、日常用品为主。在投资商铺之前,就应该为它寻找“出路”。

  ★技巧二:坚决“傍大款”

  如果你相中的商铺位于著名连锁店或强势品牌专卖店附近,甚至就在这些店面的隔壁,那么,你大可省去考察商铺市场的时间和精力,因为你的商铺将可以借助这些店面的品牌效应招揽顾客。

  ★技巧三:巧用“物以类聚”

  管理部门并没有对某一条街道、某一个市场的经营进行规定,但在长期经营中,某条街道或某一个区域,很可能自发形成销售某类商品的“集中市场”。

  ★技巧四:独立门面不可少

  有的店面没有独立的门面,自然就会失去独立的广告空间,你也就失去了在店前施展营销智慧的空间,这会给店面今后的促销带来很大麻烦。

  ★技巧五:周边民众购买力需知晓

  商铺周边人群购买力的大小和质量,决定了商铺的基本价值。当然,在那些购买力较强的区域,商铺的价值高,你获得投资回报的成本也相对较高。

  ★技巧六:人流量很重要

  投资商铺的收益在很大程度上取决于人流量。真正支撑商铺长期盈利的是固定人流,其次是流动人流、客运流(公交、地铁的客流)。

  ★技巧七:路边店能讨巧

  如果商铺位于一条道路的一侧,就拥有了道路上来回两个方向的客流,这种临街的商铺,价值不低。

  ★技巧八:建筑结构必须好

  建筑物的结构也直接影响到商铺的价值,这一点很多人都没想到。建筑物的结构多种多样,理想的商业建筑结构为框架结构,或者大跨度的无柱类结构(如体育场馆),这些结构的优点是:展示性能好,便于分隔、组合,利于布置和商品摆放。

  ★技巧九:了解商铺的

开发商

  选择品牌开发商,确保资金安全,是成功投资商铺的一个重要方面。实力雄厚的开发商往往拥有完善的开发流程,以及众多的合作伙伴,这对商铺的商业前景来说就是一种保证。

  ★技巧十:周边交通要便利

  理想状态下的商铺或商业街市,应具备接纳八方来客的交通设施,周边拥有轨道交通、公交车站点,当然,停车场也是不可或缺的。

  ★技巧十一:不忽略发展空间

  投资商业物业要具有发展的眼光。有一些看似位置较偏的商铺,前期租金很低,商户难寻,似乎没啥“钱”途,不过你可别忘了,任何事情都可能发生变化。

  ★技巧十二:把握投资时机有诀窍

  从总体上说,经济形势良好、商业景气、商业利润高于社会平均利润的时期,未必是投资商铺的最佳时机,投资者选择商铺的空间很小,而且获得商铺要付出的成本很高。反之,在有发展潜力的区域,商业气候尚未形成或正在形成中,投资者可以在较大的范围内选择商铺,需要付出的成本也相对较低。


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,700,000
不支持Flash
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 阿 尔 法 通 州 5480
3 新 天 地 朝阳路 6400
5 悦  园 苏州桥15000
7 上奥世纪 西三期 7600
9 光大懿品 明光桥 待定
11 新城阳光 九棵树 6200
13 柏悦华府 大 兴 6000
15 锦  上 宣武区12500
17 天晟嘉园 通 州 5400
19 北纬40° 朝阳区 待定
排名 楼盘  位置  价格
2 北 京 北 立水桥 7200
4 博望花园 亦 庄 6500
6 望京中心 望 京 8280
8 丹 青 府 海 淀 8500
10 西山洋房 阜石路10000
12 金泰先锋 百子湾 8000
14 世华水岸 赵公口 待定
16 美丽经典 海 淀13000
18 清河新城 清 河 8500
20 公园2008 北苑路 8200