不支持Flash

北京房价飙升有望今年扭转 09年趋于稳定

http://bj.house.sina.com.cn 2007年03月07日08:35  中华工商时报

  自2004年开始的以紧缩“地根、银根”为主的调控政策,由于未达预期效果造成的北京市商品房供需失衡、房价飙升情况有望在今年扭转。据中大恒基(中大恒基博客|中大恒基新闻)的消息,今年1月、2月,北京市土地出让的速度、体量、品质都有了明显提升,且住宅用地达到了绝对占比,将有效影响2008年下半年至2009年的北京住宅市场,住宅产品的供应面积、套数大量增加,供需有望达到基本平衡,预计在2009年京城房价将趋于稳定。

  根据北京市土地整理储备中心近日的数据,今年2月份北京土地成交共计5宗,成交面积25.28万平米,成交总价15.72亿元,其中,三块土地为挂牌方式出让,另外两块土地为招标方式出让。出让土地中,住宅用地3块,建设用地面积21.11万平米,将形成61.32万平米的供应,其他用途土地成交建设用地面积为4.17万平米。

  在5块成交的土地中,北京金隅嘉业分别拿下公建及住宅土地各一块,其中位于昌平区科技园区的地块尤其值得关注,作为2月份成交的最大面积的土地,未来将在这个区域形成53.51万平米的供应。该地块形成实际供应后,将在此形成一个大的住宅社区,对该地区的交通、商业、服务业等各方面的整体发展都将起到很大的推动作用。

  据统计,截止到2007年2月底,北京市建委共批准销售许可证20个,批准销售面积共计69.62万平米,其中,住宅项目16个,写字楼2个,商业2个。住宅批准上市套数为5875套,获准面积为53.84万平米,商品住宅预售均价为13680元/平米,其中普通住宅整体预售均价为8041元/平米。同比2006年2月份商品住宅预售均价上涨100.7%,其中普通住宅整体预售均价上涨44.6%。

房产热点
评论
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,370,000
不支持Flash