新 闻:
 新 房:
 二手房:

黄光裕携手太平星8亿美元推地产基金

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日08:19 每日经济新闻 

  继去年40亿元投建北京丰台项目“鹏润时代广场”后,国美电器主席黄光裕再度在房地产投资进行大手笔运作。昨日,鹏润地产相关高层向《每日经济新闻》证实,黄光裕麾下的鹏润地产将与新加坡太平星(PacificStarGroup)共同设立一只规模达8亿美元的基金,用以投资中国大城市的住房和商业地产。

  尽管消息得到证实,但国美集团、鹏润地产多方面人士均不愿细谈此项合作。国美集团总裁陈晓表示,此项合作与国美集团并无直接关系,而是黄光裕名下另一家公司的行为,因此不便评论。鹏润地产相关高层则表示,眼下能透露的就是双方确有此项合作,但关于两家企业各自的职能、基金何时启动、投资范畴等相关细节则“暂时仍无法公布”。来自海外的消息显示,上述基金已吸引亚洲、美国、欧洲和中东机构投资者的兴趣。

  地产人士分析认为,近来,出于对

人民币升值的预期,国际地产基金对中国地产市场可谓趋之若骛。但是许多海外基金对中国的运作程序、税费、外汇,以及国内法律政策的变化等缺乏充分的了解,因此需要跟国内
房地产
企业进行合作,以便相互扶持,从而减低风险。这是此番太平星与鹏润地产达成合作的基础。

  根据国美集团的公开资料,集团旗下涵盖电器零售、房地产和金融

证券等行业,其中“鹏润房地产”是其在房地产业的重要支柱。而种种信息显示,黄光裕正越来越多地把重心向地产资本方面倾斜。

  据了解,新加坡太平星集团是一家房地产基金管理企业,成立于2001年,专注于亚洲的房地产投资和资产管理,迄今已完成了超过30亿美元的资产交易。此前在2005年底,太平星集团发起设立了一只50亿规模的定位于投资中国区域的房地产基金。


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约30,700,000
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 阿 尔 法 通 州 5500
3 新 天 地 朝阳路 6400
5 悦  园 苏州桥15000
7 上奥世纪 西三期 7600
9 光大懿品 明光桥 待定
11 新城阳光 九棵树 6200
13 柏悦华府 大 兴 6000
15 锦  上 宣武区12500
17 天晟嘉园 通 州 5400
19 北纬40° 朝阳区 待定
排名 楼盘  位置  价格
2 北 京 北 立水桥 7200
4 博望花园 亦 庄 6500
6 望京中心 望 京 8280
8 丹 青 府 海 淀 8500
10 西山洋房 阜石路10000
12 金泰先锋 百子湾 8000
14 世华水岸 赵公口 待定
16 美丽经典 海 淀13000
18 清河新城 清 河 8500
20 公园2008 北苑路 8200