新 闻:
 新 房:
 二手房:

买房宣言:没房子我怎么给她一个家呢

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日11:32 南方网 

  买房宣言二:没有房子我怎么给她一个家呢?

  人物:管先生年龄:30 目前住房情况:租房、奇瑞QQ 家庭年收入:7万楼盘:云溪香山(转塘)

  购房经历碰到管先生的时候,他正签完合同从售楼部里面出来。美丽的女朋友挽着他的手,一脸的幸福。

  他很快就向记者打开了话匣子:我已经30的人了,结婚生子将是未来几年生活的重点,买房自然上升为头等大事。这半年来看了不少房子,由于我在城西上班,关注的目光始终在城西方向搜索。我们这一代人的生活和消费观念已经和上一辈人有很大差距了,我们对生活质量的要求高,很多时候不愿意迁就,而且注重效率,要方便,因此,买房不仅要房子好、小区环境好,大的配套也要能跟上。之前,城西100万以内难找到合适房源,总价相对低一点的房子也看过许多套了,不是小区环境不尽如人意,就是户型略有缺陷。

  年初的时候买了一辆车,生活半径大了很多,看事物的格局也大了,逐渐将目光投向大城西的范围。

  说来都不好意思,发现这里还是因为“吃”——18天的活鸭喜蛋、村民自家养的本猪肉。去的次数多了,发现附近有一个叫云溪香山的楼盘。怀着好奇心走进了这个售楼部,多层、全明

户型、八九十方、50多万,预算之内。以后到小和山的隧道打通,上班就更加方便了。多层公寓一直是我的目标,经过多方比较,我们基本看中了一套92平米的,总价54万多,最值得一提的是,一楼还带个围合的小花园……

  说起刚买的房子,管先生滔滔不绝,一脸的兴奋。“后来发现这里离梅家坞才10分钟的路,我就决定买了。”“其实,最主要的原因是,没有房子我怎么给她一个家呢。至于以后的

房价,涨还是跌,谁说得清楚呢,看到喜欢的房子就买了。”管先生笑呵呵地钻进他火红的奇瑞QQ。

  买房理由:给自己筑一个爱巢去年是结婚的大年,6万对新人,让开发商大喜过望。然而年轻人工作4、5年,哪里有那么多钱来购置高档的房产?现在买房的基本模式就是,双方父母资助一点,把首付付了,月供由小两口自己还。有人很不客气地把这部分人也归为“啃老一族”。“啃老”这个词不好听,但一般人的观念里,要结婚房子还是必须要买,“房子”是有着传统的土地情结的中国人的梦想。

  买婚房还得量力而行,切莫让自己当了“房奴”,从而使自己的生活幸福指数降低。因此像管先生这样的购房行为,很适合年轻人。既然希望能住的环境好一点,舒适一点,婚房何必一定要在市区?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,640,000
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 阿 尔 法 通 州 5300
3 新 天 地 朝阳路 6400
5 红色院子 密 云 40万
7 新城阳光 九棵树 6200
9 北 京 北 立水桥 7200
11 茶贸国际 马连道 34万
13 公园2008 北苑路 8200
15 富力桃园 西三旗 8500
17 丹 青 府 海 淀 8500
19 金泰先锋 百子湾 8000
排名 楼盘  位置  价格
2 清河新城 清 河 8300
4 望京中心 望 京 8280
6 西山洋房 阜石路10000
8 上奥世纪 西三期 7600
10 美丽经典 海 淀13000
12 茗  筑 马连道 9500
14 柏悦华府 大 兴 6000
16 锦  上 宣武区12500
18 北纬40° 朝阳区 待定
20 博望花园 亦 庄 6500