新 闻:
 新 房:
 二手房:

北京迎来开盘高峰 一季度预计140个楼盘入市

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日09:06 中华工商时报 

  据中大恒基消息,今年2、3月份,受2006年“90/70”、“未封顶楼盘禁贷令”政策影响延期入市的房地产项目将在春节后至上半年集中放量,预计北京将有近百房地产项目开盘。算上1月份已经露面的40个开盘项目,北京一季度开盘项目总数量预计将达到140个左右,其中逾80个项目在春节后入市,开盘项目以老项目后期为主,新开盘项目仅及15%。

  相比去年同期的54个开盘项目,2007年一季度放盘量增加近2倍,有望形成今年第一个供应高峰,这对广大消费者来说不失为一个好消息。

  据了解,春节后北京入市的近80个项目仍以普通住宅为主,占放盘总数量的七成,其余为高档住宅项目如公寓、低密度类

别墅、别墅以及商住楼等。北京朝阳区仍为放量大户,占30%,其次为海淀、丰台、昌平、大兴、顺义等区县。五环外仍是主力供给区域,占总放盘个数的六成。2、3月份总供应面积将达到近百万平米,能够有效缓解去年下半年以来的供给严重不足的局面,对于缓释需求、稳定
房价
可起到积级作用。

  在这一轮供给高峰中,四环内入市项目仅占二成,多以公寓、商业项目为主,主力销售

户型在150-200平方米之间。优越的位置、商务环境和综合配套、使四环内已成为“富人居住区”,均价上万的局面已无法改变。

  业内人士分析,2006年出台的“未封顶楼盘禁贷令”令部分项目只能在项目结构封顶后上市,根据建设周期预计,4、5月份这类新开盘项目有望大量上市,届时将形成新的供给高峰。这正迎合了国务院“增加供给,引导需求,稳定价格,规范市场,着力解决低收入家庭住房问题”的政策导向。


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约11,600,000
不支持Flash
 

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 阿 尔 法 通 州 5300
3 新 天 地 朝阳路 6400
5 红色院子 密 云 40万
7 新城阳光 九棵树 6200
9 北 京 北 立水桥 7200
11 茶贸国际 马连道 34万
13 公园2008 北苑路 8200
15 富力桃园 西三旗 8500
17 丹 青 府 海 淀 8500
19 金泰先锋 百子湾 8000
排名 楼盘  位置  价格
2 清河新城 清 河 8300
4 望京中心 望 京 8280
6 西山洋房 阜石路10000
8 上奥世纪 西三期 7600
10 美丽经典 海 淀13000
12 茗  筑 马连道 9500
14 柏悦华府 大 兴 6000
16 锦  上 宣武区12500
18

北纬40° 朝阳区 待定

20

博望花园 亦 庄 6500