不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

Tesco统一门店招牌 中国46家乐购门店将变脸

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日10:23 第一财经日报 

  全球第三大零售商——英国Tesco绝对控股乐购之后的业务调整方案,目前已初现端倪。

  昨日,《第一财经日报》获悉,之前乐购在中国19个城市拥有的46家门店,都将逐渐将招牌改为“乐购Tesco”,而位于北京市百子湾地区、刚刚开业的大成东店则成为中国首家采用“乐购Tesco”招牌的门店。

  目前Tesco在中国零售消费市场的知名度相对较低,其实Tesco间接进入中国零售市场已经有两年多时间。2004年7月,Tesco耗资1.4亿英镑(约合人民币21亿元)收购台湾顶新集团旗下乐购连锁超市50%的股权,去年12月,Tesco英国总部正式宣布,再次出资1.8亿英镑(约合人民币28亿元),增持乐购40%的股权,台湾顶新集团在乐购中只剩余10%的股份,Tesco实现了对乐购的绝对控股。在Tesco工作21年的英国人Ken Towle,在Tesco增加所持乐购股份至90%之后,被任命为乐购Tesco首席执行官。

  昨日,Ken Towle介绍说,Tesco如果要在中国市场取得较快的发展速度,就一定要立足于本土市场。近期Tesco在中国市场做了详细调研之后,发现中国消费者对“乐购”这个连锁超市品牌的认知度非常高,所以Tesco在绝对控股乐购之后,并没有冒险完全更改店名,慎重考虑之后,决定采用“乐购Tesco”这个标志。

  乐购Tesco副总裁庄南滨表示,Tesco在绝对控股乐购之后,会专注于华北(包括北京和天津)、华东(包括上海)及华南(包括广州)这三大区域的业务发展,大成东店为北京地区的首家门店。

  首次涉足北京零售市场,乐购Tesco来势相当高调。针对附近的沃尔玛万达广场店,乐购Tesco推出了“保证低价”的承诺:3公里内其他卖场相同商品价格更低,将退还顾客2倍差价。

  Ken Towle表示,乐购Tesco对于大成东店管理人员给予很大的权限,如果发现附近竞争对手的门店商品价格低于大成东店,则有权随时调低商品价格。

  另外,由于之前乐购的主要经营者之一为顶新集团,顶新集团在

零售业有自己的经营方式和企业文化,今后乐购Tesco还会进行一些必要的调整,并把Tesco在零售运营、自有品牌开发、物流以及IT系统等领域的专业经验和计划带到中国。

  Tesco成立于1919年,是英国目前最大的零售商,

世界500强企业之一,年销售额超过700多亿美元,在世界零售业排名中仅次于沃尔玛和家乐福,位居第三。Tesco目前在全球有2814家门店,员工总数达36.7万人。


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,400,000
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 9500
3 柏悦华府 大 兴 6000
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 北 京 北 立水桥 6500
9 尚 东 阁 管 庄 待定
11 华龙美晟 崇文区 待定
13 红色院子 密 云40 万
15 富力桃园 西三旗 8500
17 上奥世纪 西三期 7600
19 国 奥 村 林翠路17000
排名 楼盘  位置  价格
2 阿 尔 法 通 州 5300
4 望京中心 望 京 8280
6 锦  上 宣武区12500
8 新城阳光 九棵树 6200
10 清河新城 清 河 8300
12 观景溪缘 房 山 3580
14 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
16 北纬40° 朝阳区 待定
18

彩虹新城 大 兴 6200

20

西山洋房 阜石路10000