新 闻:
 新 房:
 二手房:

城镇土地使用税北京地区细则将在上半年内出台

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日07:54 新京报 

  北京地区实施细则将在春节后上半年内出台

  本报讯 (记者 孟斯硕) 就国务院日前下发的《关于修改<中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例>的决定》,国家税务总局和财政部日前联合发出通知要求,各级地方政府应尽快提出切实可行的税额幅度调整方案,各地方政府在上调土地使用税的同时,应严格控制减免税。

  通知指出,应从严控制各类开发区、各类园区用地和属于国家产业政策限制发展项目用地的减免税;对不符合国家产业政策的项目用地和廉租房、经济适用房以外的房地产开发用地一律不得减免税。

  此前国务院对城镇土地使用税税收额度进行了修改,每平方米年税额从1988年的0.5元至10元,提高到了1.5元至30元。其中,大城市为1.5元至30元,中等城市为1.2元至24元,小城市为0.9元至18元,县城、建制镇、工矿区为0.6元至12元。

  据了解,城镇土地使用税是我国目前在土地保有环节征收的唯一税种。业内人士称近20年来,政府首次修改相关税额,目的是加大对建设用地的税收调节力度,抑制建设用地的过度扩张。

  北京市地税局局长王纪平曾表示,北京地区此前征收城镇土地使用税为,每平方米的年税额为0.5元至10元,提高后,北京市的标准将为1.5元至30元,并视具体土地等级而定。具体实施细则,北京市将在春节后的上半年内出台。


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,450,000
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 9500
3 柏悦华府 大 兴 6000
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 北 京 北 立水桥 6500
9 尚 东 阁 管 庄 待定
11 华龙美晟 崇文区 待定
13 红色院子 密 云40 万
15 富力桃园 西三旗 8500
17 上奥世纪 西三期 7600
19 国 奥 村 林翠路17000
排名 楼盘  位置  价格
2 阿 尔 法 通 州 5300
4 望京中心 望 京 8280
6 锦  上 宣武区12500
8 新城阳光 九棵树 6200
10 清河新城 清 河 8300
12 观景溪缘 房 山 3580
14 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
16 北纬40° 朝阳区 待定
18

彩虹新城 大 兴 6200

20

西山洋房 阜石路10000

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有