新 闻:
 新 房:
 二手房:

生存篇镜头二:大开发商倾向于公开市场买地

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日08:58 第一财经日报 

  广州的公开出让土地市场日益红火。根据中原地产研究部统计,2006年广州一级土地市场总计出让38宗地块,用地面积达233.48万平方米,总建筑面积534.74万平方米,出让金额144.19亿元,是2000年以来广州一级土地市场公开出让土地面积最多的年份。与2005年相比,2006年的土地出让面积是上年的4.8倍,总建筑面积是2005年的2.5倍。2006年公开出让的用地面积比2000~2005年的公开出让用地面积之和还要多。

  从土地供应趋势来看,2006年广州一级土地出让市场以商住项目出让为主,将能在2008年有效增加全市的市区住宅供应。全年共有19宗、182.19万平方米的出让用地为商住性质,占全市出让总用地面积的77%。商务性质用地共推出16宗,地块规模多为1万平方米以下的小地块,总计用地面积仅为47.17万平方米,占全市出让总用地面积的22%。

  不少大型

开发商在进入广州时,虽然也会频频接触土地掮客,寻找合适的收购项目,但是上述的土地掮客表示,在政策日益明朗的时期,新进入的知名开发商更倾向于到土地拍卖市场上寻找手续简便、“背景清白”的拍卖地块作为目标。如香港“收租王”南丰集团以过万元单价买入琶洲地王建设会展商业,汕头大型开发商加入广州开发区“三竞双限”地块招标获得成功等个案越来越多。

  “我们的生意越来越不好做,而且本地开发商大鱼吃小鱼的经验丰富,又借着土地回收、土地增值税开征这些政策的利空来压价,转让土地的小开发商赚的利润其实没有前两年多,我们的收入自然也减少。其实现在我们的同行,都是兼职,指望靠土地转让暴发一笔,是很难的啦。”该土地掮客感慨。

[上一页] [1] [2] [3] [4]


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,600,000
不支持Flash
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 
不支持Flash

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 观景溪缘 房 山 3580
3 阿 尔 法 通 州 5300
5 富力桃园 西三旗 8500
7 北 京 北 立水桥 6500
9 清河新城 清 河 8300
11 柏悦华府 大 兴 6000
13 锦  上 宣武区12500
15 尚 东 阁 管 庄 待定
17 晶彩亦庄 马驹桥 3300
19 彩虹新城 大 兴 5500
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 新 天 地 朝阳路 6400
6 新 龙 城 回龙观 7000
8 新城阳光 九棵树 5800
10 茗  筑 马连道 9500
12 华龙美晟 崇文区 待定
14 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
16 北纬40° 朝阳区 待定
18

远洋山水 玉泉路 9400

20

紫金澜庭 房 山 1580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有