新 闻:
 新 房:
 二手房:

生存篇镜头一:小开发商年关难过

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日08:58 第一财经日报 

  2007年伊始,多个小开发商转让项目的新闻浮出水面。与此同时,从去年12月30日至今年1月29日,不少早年介入地产现已无力继续开发的小型开发商遭遇了更为严重的危机。据不完全统计,仅广州市中院就在这一个月时间内,相继查封了9家开发商名下物业及地块。

  其中广东冠城房地产开发有限公司因法律纠纷而成为被查封物业最多的开发商,法院共发出四个查封令,查封其超过数千平方米的落成物业。而一些知名烂尾楼的开发商也出现在今年首月的查封名单中。包括开发了广州首个“返租”物业的新中国大厦的开发商广州市国商大厦开发有限公司、广州恒骏房地产开发有限公司等。

  此外,不少小型开发商的地块也因产权纠纷或欠债而被查封,这些地块大多为市中心的小型商业地块,包括CBD珠江新城内占地约5700平方米的商业用地、北京路的商业用地、上下九附近9000平方米左右的商业用地等。

  另一方面,市场上急寻买家的在建工程及地块也在增多,有中介掮客对记者透露,目前主要以天河、白云两区的物业为主,大约有20块左右,收购价格大多在5亿元以下。但是由于手续复杂或者欠费较多,本地开发商多半感觉犹豫,而曾经出手大方的境外开发商则由于土地

增值税政策出台,暂缓扩张步伐,使这些后劲不继的项目面临既急于出手又难以寻到买家的尴尬局面。

  他表示,这些项目中,不少的资质不差,只是适逢宏调时期,难以出手。例如其中某酒店公寓项目,已经建好地基,而且有各类合法证件及尚未过期的规划证,总建筑面积2万平方米只需要2亿元的收购费。但是由于靠近主干道,

户型设计较落后,而且近年酒店公寓泛滥,曾经看盘的买家大多心存犹豫而未能谈妥。另外还有一商业项目,目前已建设大部分裙楼设施,年租金收入约250万元,转让价格只是数千万元。但因为规模太小,而且难以更改规划变为高密度商业项目,在市场上搁置了数月之久也没找到买家。还有一个项目为白云区中心地段的商业项目,转让价为1.1亿元,但是开发商却对该区域的商业项目并不感兴趣。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,600,000
不支持Flash
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 
不支持Flash

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 观景溪缘 房 山 3580
3 阿 尔 法 通 州 5300
5 富力桃园 西三旗 8500
7 北 京 北 立水桥 6500
9 清河新城 清 河 8300
11 柏悦华府 大 兴 6000
13 锦  上 宣武区12500
15 尚 东 阁 管 庄 待定
17 晶彩亦庄 马驹桥 3300
19 彩虹新城 大 兴 5500
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 新 天 地 朝阳路 6400
6 新 龙 城 回龙观 7000
8 新城阳光 九棵树 5800
10 茗  筑 马连道 9500
12 华龙美晟 崇文区 待定
14 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
16 北纬40° 朝阳区 待定
18

远洋山水 玉泉路 9400

20

紫金澜庭 房 山 1580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有