不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:

土地市场出新规 全国工业用地今年将缩减指标


http://house.sina.com.cn 2007年01月16日10:08 北京商报
字号设置:[ ]

  继公布工业用地出让最低价标准和全面实施工业用地招标拍卖挂牌出让制度后,今年国家还将通过缩减各地的工业用地指标继续“收紧”供地闸门,这是记者从近日下发的《2007年国土资源工作要点》(以下简称《要点》)中获悉的。

  《要点》同时指出,将完成《工业项目建设用地控制指标(试行)》的修改工作。今年在土地供应中将坚持严控增量、盘活存量的方针,在指标分配上各地要适当压缩工业用地,增加民生用地,保证确实必不可少的基础设施用地。

  严格落实土地管理和耕地保护责任制成为今年土地政策的重点。《要点》要求按照国务院批准下达的耕地保有量指标落实耕地保护责任,不断改进土地规划计划调控。继续深入研究土地利用规划中的重大问题,有序推进土地利用总体规划修编前期工作,对部分土地供需矛盾突出的省、市开展规划局部调整试点。加强计划对农用地(耕地)转用规模、速度、结构的控制和引导,将建设占用未利用地纳入计划管理。指标分配要适当压缩工业用地,增加民生用地,保证确实必不可少的基础设施用地。严格土地利用计划考核。凡实际用地超计划的,按规定扣减下一年度计划指标。

  “建设用地总量增长过快,低成本工业用地过度扩张,违法违规用地、滥占耕地现象屡禁不止”这是去年9月在《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》中对我国土地工作下的定论。其中特别指出工业用地问题严重,一些地方政府靠卖地为生。为了彻底根除这种状况,去年年底国土资源部连续出台了两大政策对工业用地进行调控。

  去年12月27日,国土资源部下发了《全国工业用地出让最低价标准》,首次为我国各地区的工业用地划定了最低出让标准,遏制地方政府低价卖地的行为。同时还实行了工业用地招、拍、挂的制度,提高了工业用地获取门槛。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约858,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
不支持Flash

精彩推荐

这里是标题任志强参加节目为何拂袖而去。详细>>
这里是标题新浪盘点2006中国地产大事记。详细>>

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 待定
3 新城阳光 九棵树 5800
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 西山洋房 阜石路10000
9 清河新城 清 河 8300
11 彩虹新城 大 兴 5500
13 上奥世纪 西三旗 7600
15 金地格林 亦 庄 待定
17 尚 东 阁 管 庄 待定
19 后现代城 百子湾12000
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 富力桃园 西三旗 8000
8 北 京 北 立水桥 6500
10 MOHO国际 广渠门 35万
12 晶彩亦庄 马驹桥 3300
14 柏悦华府 大 兴 6000
16 奥北中心 立水桥 7800
18

紫金澜庭 房 山 1580

20

观景溪缘 房 山 3580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有