不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:

2007生存还是死亡:开发商无法回避的问题


http://house.sina.com.cn 2007年01月09日10:52 华商网-华商报
字号设置:[ ]

  生存还是死亡?这是一个开发商目前无法回避的问题。在调控风暴中前行,用“生死攸关”来形容他们面临的处境已不为过。我们可以看到,一些开发商还活着,虽然活得不怎么是滋味;一些开发商则已经“死”了,死法也颇令人感触。

  “死”于人情

  这种开发商被业内戏称为“情商”,当初因为精通于“关系运营”才活得滋润,但现在越来越多的“情商”开始焦头烂额,毕竟企业发展不是主要靠关系、靠人情来维系。房地产市场逐步规范化,“情商”们如果真的到了融资无门、拿地无力的地步,那等待他们的必然是死亡。

  “死”于产品

  有钱有地的

开发商想要活得长久,还得靠产品说话。有的只做单一的住宅产品,但跟不上楼市的改革步伐。有的开发商什么都做,但盲目地扩充产品线反而给自己带来风险。总之,在
房地产
开发之路越来越不好走的今天,开发商要理性地找出路,否则没走几步就可能倒下。

  “死”于速度

  谁不想做大做强,但一口气吃不成个胖子。最鲜活的例子莫过于高调拿地、大胆负债的

顺驰了。当孙宏斌去年以10亿多的超低价将顺驰55%以上的股权拱手让给路劲基建时,不知他是否意识到这是疯狂的代价。当初同行眼中的“害群之马”如今倒成了有益的“前车之鉴”,盲目追求速度的开发商真要三思而行了。

  “死”于态度

  生存也是一种态度,但许多开发商并不以为然。一个开发周期之后,便有不少短视的开发商不得不退场。虽然出生时并不缺钱、也不缺地,活得挺舒坦,但一两个项目之后,不考虑可持续发展的开发商便濒临死亡。特别是在更加规范化、市场化的今天,此类态度漠然的开发商更不可能长寿。(李裕/文)

房产热点

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,200,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
不支持Flash

精彩推荐

这里是标题任志强参加节目为何拂袖而去。详细>>
这里是标题新浪盘点2006中国地产大事记。详细>>

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 待定
3 新城阳光 九棵树 5800
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 西山洋房 阜石路10000
9 清河新城 清 河 8300
11 彩虹新城 大 兴 5500
13 上奥世纪 西三旗 7600
15 金地格林 亦 庄 待定
17 尚 东 阁 管 庄 待定
19 后现代城 百子湾12000
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 富力桃园 西三旗 8000
8 北 京 北 立水桥 6500
10 MOHO国际 广渠门 35万
12 晶彩亦庄 马驹桥 3300
14 柏悦华府 大 兴 6000
16 奥北中心 立水桥 7800
18

紫金澜庭 房 山 1580

20

观景溪缘 房 山 3580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有