不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:

海外房产讲述:华人的美国房子与人生


http://house.sina.com.cn 2007年01月04日08:34 中华工商时报
字号设置:[ ]

  美国房市开始衰退了。我却在今年房子最高价格的时候买了这栋房子,25.5万美元,加上其他杂七杂八也得26.5万美元了。

  自己和丈夫装了楼下的复合地板,找人换了楼上的地毯,买了几件简单的家具和以前的旧家具,家就这样建立起来了。这是真正意义的家,搬进来就不想动了,不像以前住租来的公寓,总觉得不久就要搬走了,不想收拾,也不敢收拾,觉得整个人生都是漂浮着的。

  孩子在楼下各个房间里穿梭奔跑,笑着闹着,自己在厨房里煮饭,等着丈夫回家,灯暖暖的,炉子红红的,动画片在声高声低地放着。透过窗子,院子里的杂草很多,明年要种新草;自己刚做的院子里的石砖的天井,还有一小部分没有完工,天气冷了,等明年吧;还有那块菜地,已经种上了蒜苗,盼望着麦子黄的时候能抽出蒜薹来。已经有好几年没有吃过新鲜的蒜薹了,前不久侄女儿发来家里亲人的近照,有一张母亲正在择蒜薹的照片,蒜薹绿绿的,房子旧旧的,母亲头发白白的,眼睛笑意浓浓的。想家,想亲人,也想母亲做的菜。

  我们在以前工作的城市也有房子,在五层,两室两厅,60平方米。1998年丈夫出国后我的单位最后一次分福利房,我借了3万元人民币买了下来,两年后我人已在美国,单位同事帮我拿到正式的

房产证。昨晚和丈夫翻看
国内新闻
,竟发现同等地方的房子价格已经到了25万元人民币。国内的房子是用钢筋水泥建造而成,四平八稳,不像这里只是木头,纸糊的一样,但是所有的房子都像泡泡一样涨起来,一点儿不含糊。两年前我们如果像朋友那样买了房子,恐怕也能挣上十几万美元了。那时我们一直在等绿卡,丈夫说没有绿卡是坚决不能买的。

  我喜欢看房子的结构图,现在国内的房型千变万化,又好看又实惠方便。虽然小小的,但是大家布置得很温馨。也是,在国内,人的一生几乎是定在一个地方的,买了房子等于买了自己的一生,一般人不愿意经常更换工作和房子。在美国不同,换工作、换房子家常便饭。

  父亲说,人和动物一样需要有个窝,房子就是人的“窝”,挡风遮雨,舒展身心,美丽着每个人的生活,保护着每个家庭。

  希望“安得广厦千万间”,人人有房住,人人有饭吃。

  满足如我。

房产热点

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,300,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 直通·本地 商机在线  中医治疗糖尿病高血压
·一年赚一生工资(图) ·她让我一个月会说英语·赚钱有砖机 致富商机·金猪年赚钱 赚翻天!
·未来10年赚钱行业!·用手机咋赚钱?·小本投资狂赚2007年·打呼噜!轻松治疗!
·为您解读财富密码!·精明小女人聚集天下财·做别人没想到的好生意·女工变富婆全过程!
·2007年做啥最赚钱? ·今年干什么最赚钱? ·中医特色治疗精神病!·上班,赚钱,两不误!

精彩推荐

这里是标题任志强参加节目为何拂袖而去。详细>>
这里是标题新浪盘点2006中国地产大事记。详细>>

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 后现代城 百子湾12000
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 北 京 北 立水桥 6500
9 彩虹新城 大 兴 5500
11 MOHO国际 广渠门 35万
13 奥北中心 立水桥 6600
15 清河新城 清 河 9000
17 上奥世纪 西三旗 7580
19 柏悦华府 大兴区 6000
排名 楼盘  位置  价格
2 新城阳光 九棵树 5800
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 西山洋房 阜石路 9000
8 富力桃园 西三旗 8000
10 茶贸国际 马连道 待定
12 晶彩亦庄 马驹桥 3400
14 紫金澜庭 房 山 1580
16 尚 东 阁 管 庄 待定
18

观景溪缘 房 山 3580

20

金地格林 亦 庄 待定

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有