新浪房产新浪首页 > 房产 > 楼盘扫描 > 正文

首都图书馆签约LVC 分馆落户山水文园(组图)

http://house.sina.com.cn 2006年06月03日17:10 新浪房产
首都图书馆签约LVC分馆落户山水文园(组图)

图为签约现场(左起:首都图书馆馆长倪晓建、加拿大LVC国际投资集团董事局主席李辙)

首都图书馆签约LVC分馆落户山水文园(组图)

图为嘉宾为首都图书馆分馆揭幕

    2006年6月3日,首都图书馆山水文园 (论坛 像册 户型 样板间 视频)分馆授匾仪式,在山水文园会所内隆重举行。首都图书馆馆长倪晓建、加拿大LVC国际投资集团董事局主席李辙、以及获得首图借阅卡的山水文园业主参加了仪式。

    首都图书馆拥有2000万册的超大藏书资源,如何让知识宝库充分发挥功能与作用一直是首图长期发展的目标,倪馆长说,此次首图落户山水文园是想通过读书活动,在这个区域形成一种文化氛围,为科学的发展整个区域提供强大的精神动力和智力支持。

    加强社区文化建设一直是加拿大LVC国际投资集团的投资理念,加拿大LVC国际投资集团董事局主席李辙说,此次引首图进社区,一是为了提高居民整体素质,二是充分发挥会所功能,并逐渐形成一个良性循环,从而带动整个社区的文化建设。

山水文园社区图书馆作为首图分馆之一,很大程度上加强了山水文园所在区域的文化氛围,记者在授牌结束后对首个获得首图阅读卡的山水文园业主进行了采访。被访业主很激动,他说,很庆幸自己成为第一个得到首图借阅卡的人,首图分馆的建立极大方便了自己查阅资料,把首图引进社区,不但可以丰富山水社区居民的文化生活,提高文化品位,更有利于构建社区良好的人际关系。”

    据悉,山水文园会所在引首图进社区外,还率先于社区内设置高级数码电影院,扩大了为业主服务的平台,使居民足不出社区即可享受众多上座率极高的影片。  

以下为此次仪式实录:

    主持人:亲爱的各位来宾,各位领导大家下午好!今天是一个非常激动人心的日子,首都图书馆分馆落户山水文园揭幕仪式正式开始。

  出席今天揭幕仪式的嘉宾和领导有首都图书馆馆长倪晓建先生、加拿大LVC国际投资集团董事局主席李辙先生、加拿大LVC国际投资集团副总裁朱建林先生,北京九天物业管理有限公司总经理刘方名先生、副总经理冯春梅女士,今天的媒体有北京晚报的毛序国老师、新京报的关爽,精品购物指南刘纯意,财富中国地产秀杨哲彬,参考消息的沈静,还有为我们现场进行直播的新浪网叶晴,下面我介绍的是来自山水文园的业主代表,他们是李京悦、张春明谢谢各位。

  现在就有请加拿大LVC国际投资集团李总和倪馆长上台就坐!今天是首都图书馆分馆落户山水文园,这是大家期盼已久的日子里,先请我们的李总为我们的揭幕仪式发表由衷的感言。

首都图书馆签约LVC分馆落户山水文园(组图)
图为首图山水文园分馆室内牌匾

  李辙:首先感谢倪馆长,同时也感谢各位媒体和业主,今天我们举行这个仪式,是一个象征意义的,实际上我们的合作已经开始了很长的时间。包括我们这个地区有一个联盟,这个地区我们包括首图、古玩城、包括几大饭店我们每个月都有论坛,是为了这个区域的发展。

  适合人居住的环境不在于小区和房屋的建设,而在于综合性的指标,首都图书馆分馆落户山水文园只是我们配套的一部分。它也标致着首都图书馆对社区的一种关怀和推广、提高人们的素质,提高整个社会的智慧型的社会。把我们整个国家的发展,把这个基础工作做好,当然了,首都图书馆有这个责任,我们小区的开发和建设还有我们未来的管理也是义不容辞的。所以我今天非常高兴,我就继续为这个小区的整个配套建设包括我们文化建设做出我们应该做出的事情谢谢。

  主持人:谢谢李总,也非常感谢您给我们带来这么好的社区,给我们这么好的生活环境,下面有请倪馆长为我们上台致辞!

  倪晓建:李总、各位先生、女士!今天在这里举行首都图书馆分馆落户山水文园揭幕仪式,对于首图或者是山水文园来说,都是具有历史意义的大事,为什么这么说呢?因为山水文园分馆是北京市第一家由房地产的企业和首都图书馆共同合办的这么一家图书馆,其他的一些分馆,我们在北京市有100多家,但是其他的100多家都是有政府的色彩、街道、区政府出资,我们给适当的文献提供的形式。这种形式在全国据我所知也是第一家,这种方式一方面说明社会各界非常的关注文化、关注和谐社会或者是和谐社区的一种建设,社区的居民或者是小区的居民有一种文化的追求。

  另一方面也说明我们企业的老总,在建设小区辉煌的同时,更注重的是一种氛围、一种文化,最近我看了一个博士论文,北京大学的博士论文,他写的是父子读书方法研究,我评了一个优秀,为什么呢?他说关键是穿过了一千年的时间隧道,到了宋代朱熹读的什么书,为什么书的,他回答了两个问题,一共有30多万字,我想提两句与大家共享,为什么来读,他说里面的圣贤有很多精彩的语言,有一句是有德才有人,无德就无人,我想我们山水文园的李总就是有德之人。

  还有一句话是君子求自己,小人求于人,君子求自己是自我的一种完善,来是求助别人的话,那么这个是不成立的。当然了,这是我们为什么读,读什么他没有回答,但是有一句话,要想知道古人读什么书,为什么读,他要到他读的书里面找答案,这里面就有很大的学问,不再多说了。

  第二个方面,在这里我还要特别的感谢李主席,为什么呢?我想他是一个成功的房地产的企业家,是一个佼佼者,更是因为有文化,有建设的企业老总,我刚才说了,你是一个智者,又是一个仁者,三年以前李总把我们周围的几个单位集合起来,提出了一个概念,叫“第三中心”第一中心是一个商圈,第二中心中关村那是一个科技圈,这个圈就是文化之圈,是“第三中心”在他的倡议下,周围的很多单位都积极的参与“第三中心”的建设,现在每隔两三个月就有一个共同探讨的时间。

  总的来说,首图有这么一个好的邻居,我们作为首图,作为北京市的一个文化单位非常的高兴,所以最后我愿分馆发挥更大的作用,也为小区的业主服务好,把山水文园这个分馆办成北京市最有特色的图书馆,谢谢各位。

  主持人:谢谢倪馆长,看到两位领导发言,能感觉到他们是互相的非常钦佩,对于我们之间的合作,我想山水文园的业主也会受益匪浅,并使山水文园的文化建设上一个新的台阶,下面进行我们另一个环节——“签约仪式”有请礼仪小姐把我们的和约拿到台上来。

  (加拿大LVC国际投资集团和首都图书馆签约)

  主持人:下面就让我们怀着兴奋的心情,请两位领导来到我们的前面,正式揭幕。

  (李总和倪馆长正式为首图山水文园分馆揭幕)

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有