新浪房产新浪首页 > 房产 > 楼盘扫描 > 正文

一季度国外财团购买北京四栋写字楼(图)

http://house.sina.com.cn 2006年04月13日09:44 新京报 张学冬 杨娟娟
一季度国外财团购买北京四栋写字楼(图)

北京写字楼租赁市场空置率继续攀升增幅15.3%

  本报讯(记者张学冬 杨娟娟)仲量联行最新报告显示:2006年第一季度北京写字楼租赁市场开局良好,但总体空置率继续攀升,增幅达15.3%,比上一季增长1.08个百分点。

  不过,一季度北京写字楼销售市场却较活跃,有四座楼盘被整售。

  第三使馆区空置率最高

  整体来看,第一季度写字楼租金微跌0.43%.由于空置率上升,CBD和东长安街地区写字楼租金分别下跌1.37%和0.42%.在第三使馆区和东二环路沿线,租户则更愿意选择高租金而空置率低的高端物业,如现代汽车大厦和盈科中心。同时,虽有新办公楼竣工,但这两个区域租金却分别上升1.91%和0.23%.而在中关村地区,尽管空置率降低,租金却持续下跌。这或许说明该地区空置率仍居高位。

  由于又有新近竣工的写字楼入市,市场总体空置率继续攀升,达15.3%,比上一季增长1.08个百分点。空置率上升主要集中在东部地区,中央商务区达7.19%,第三使馆区达19.95%,东长安街地区为11.2%.第三使馆区空置率上升,主要是由于佳程广场 (论坛 像册 户型 样板间) (论坛 像册 户型 样板间)B座新近招租。中关村地区空置率略有下降,降至22.25%.而金融街地区由于投资银行大面积入驻英蓝国际金融中心,空置率大幅降至14.27%.

  外国财团整售比例增大

  今年一季度写字楼销售市场则异常活跃,有四座楼盘被整售。亚洲国际金融投资有限公司以约2.726亿美元的价格购置了位于东二环沿线华普中心的两幢写字楼,总面积为13万平米。日本基金Replus购置了中央商务区华贸中心 (论坛 像册 户型 样板间 视频) (论坛 像册 户型 样板间 视频)两座尚未完工的办公楼,售价未予透露。这两笔交易较罕见,但却显示出外国资本已成功进入北京写字楼整售市场。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,140,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有