不支持Flash

9号线规划促使西南三环外新盘升值潜力爆发(表)

http://bj.house.sina.com.cn 2006年02月10日10:24  新浪房产

    相关连接:9号线新规划出台  西南新盘汇总

 南北栋  西三环丰益桥向西800米路南  6450元
 优筑  丰台区葛家村西里1号  6500元
 中景理想家  丰台丰桥路2号  5750元
 鸿业兴园  丰台南路南侧  5700元
 亿城天筑  花乡桥南500米  预计6500-7200元
 彩虹街区  丰台新村一里15号  5100元
 怡海花园  丰台区科学城东  6600元
 天鸿美域  玉泉路十字路口南3500米路西  6000元

  随着近几年北京房地产市场的发展,中心、东部、北部区域无论是土地供应还是可发展空间已经基本达到饱和的状态,尤其是住宅部分,这几个区域开发成本上升带来的高房价也是普通购房者所不能承受的,北部东部5环左右的房价已经达到5000元以上,东部4环位置的壹线国际 (论坛 像册 户型)一经开盘就达到了8000元的高价,在此情况下选择住房的地区开始向外环靠拢,由于北京东西南北的城市化程度发展不均衡,导致目前西南楼市较低的价格成为吸引购房者的制胜法宝。

  西南三环外新盘渐热

  在房地产开发越来越远离市中心的情况下,今年下半年,西南三环外因新盘数量较多、地理位置优越、房价相对便宜,一时成为购房人关注的热点。

  新盘价位扫描:西南三环的新盘均价多在5千到6千

  目先西南三环外的新盘多集中在花乡一带,多为小规模新盘集中入市,2005年春节开盘的南北栋 (论坛 像册 户型 样板间 视频)项目借鉴周边成熟大社区的先天优势,目前以开盘6450元的价格在2个月内已经销售近半,3月分即将上调价格推出部分小户型房源。

  新盘概况扫描:多为精装修板楼缺配套设施

  为提高楼盘品质,为投资者提供一个便利的选择,西南三环也陆续推出了一些精装修板楼,位于西南三环拐点的优筑 (论坛 像册 户型 样板间)是其中的亮点,价格在6500元的优筑精装修标准达到了1000元/平方米,在西南地区达到了一个较高的水平,另外南北栋在降低价格的基础上也为购房者提供集成化装修。

  但是目前西南三环外新盘由于原有的市政发展的相对滞后都普遍存在一个问题就是配套设施的不完善,中景理想家 (论坛 户型)和优筑虽然都为品质较高的板楼社区,但是因为规模较小,周边没有大型社区做依托,所以生活配套设施相对缺乏。

  升值空间扫描:9号线交通改善升值空间大

  未来几年内,北京市的土地供应将重点向丰台区倾斜,随着房地产开发的深入和各项配套设施的完善,西南板块的楼盘将有很大的升值空间。另外,西南三环外的交通状况也正得到很大的改善。

    随着地铁9号线新规划的出台,花乡一带将成为投资的热点,沿线的鸿业兴园 (论坛 像册 户型 样板间)的北区2期项目将在4、5月份面向购房者,价格已由开盘时的4200元飚至5700元,未来价格借势9号线的建成也将会有一定的升值空间。位于花乡桥的低密度退台洋楼亿城天筑 (论坛 户型)也将在4月份开盘,8月左右即开放现房展示区,价格预计定位在6500-7200元区间内。

    老牌的成熟大社区怡海花园也推出了六期,价格定位在6600元,看中怡海花园成熟配套的购房者对其六期的销售产生了浓厚的兴趣,而怡海花园周边也产生了一些借势大社区的新盘,如新年5100元入市的彩虹街区 (论坛 户型),这些新盘都在更多的吸引了勾房者的注意,这些潜在消费能力将强有力地支持该区域的房地产开发。(文/羽佳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash