新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 惊天预言:《2005-2009下一个大泡泡》 > 正文

预测能力增强是人类演化的关键

http://house.sina.com.cn 2005年11月02日15:55 新浪房产

  我们在这里所说的其实根本不是新东西。在已知的人类历史上,我们一直通过更多的了解环境、发展新技术、预测未来和如何适应变化,而在不断进步。人类用了多少时间才发现了火、轮子、金属工具和武器?又用了多少时间才意识到每年不同季节和日期的潮汐的来临时间是固定的?现在,虽然每个季节都有一些变化,但是春夏秋冬是明显的,而且是完全可预报的。就连短期的天气状况、飓风的可能性和形式,现在我们都高度了解了。

  想一想,人们花了多少年才知道地球围绕着太阳公转,以及整个太阳系的行星运动?现在,我们能以很高的准确性发射月球或火星飞船!我们已经指出经济状况和股市变化与可以被预测的每80年一次的经济周期有关,我们还指出长期的经济兴衰与每40年中的一代人消费变化有关,这也是可以被预测的。我们正变得越来越有能力了解短期中股市何时被高估,何时又被低估,以及股市在一年中、在一个总统任期中、在一个十年期中何时会表现最好(见第三章)。

  除了涉及领域更广以外,斯蒂芬·沃尔弗拉姆所做的就是我们现在对经济趋势和基本的人类演化所作的研究。在第一章中,我们将以非常简单的自然和人类演化的基本事实来开始全书,然后解释为什么2000~2002年的技术股灾是婴儿潮那一代人在经济和技术周期中很自然并且不可避免的一部分,还要解释为什么在经历了大萧条后最严重的下跌(某些方面甚至比大萧条更严重、范围更大)后,我们仍然会遭遇一个巨大的牛市。

  我们的研究强烈显示,股市将在2009或2010年达到我们这代人一生中所能见到的最高点,虽然在2010~2022年的大崩溃后,还会有一次比较重大的牛市,大约从2023年一直持续到21世纪40年代早期。我们可以回想一下日本的例子,在1989年达到最高点后,日本在以后几十年中都不太可能看见新高了。我们也是少数在80年代日本经济的表现还是世界最佳的时候,就预测出日本将在90年代和21世纪早期出现衰退的分析师之一。

  在本书中,我们不仅将告诉您在即将来到的大繁荣和大衰退中,最佳的行业和投资部门是哪些,还要告诉您,如何用您所在地区的人口统计数据来决定房屋升值和开展商业活动的最佳地点。这是迄今为止出版的最全面的对金融活动和生活计划的指南。人口统计学(还有技术生命周期)决定了一切,我们用人口统计学模型和逻辑推理,总结了几十年来我们一直在预测的消费、生产率和通货膨胀中的最基本趋势,并且把它们运用到您当地的经济和市场状况的动态发展中。我们提供给您的工具将超出您的想象,您可以用它们来看清楚未来的趋势,以及成功的适应繁荣时期和衰退时期,前提是您愿意花时间阅读这本书,并听从它的建议,您要是能找到一个理解我们的分析工具和逻辑的分析师,也能达到这样的效果。

  我们将指出,作为人类,我们都免不了有一种复杂而顽固的心理倾向,即认为世界是采用直线式的方式发展的,但是实际上世界发展方式明显是循环式和指数式的,在发展到一定的极限以后,就会呈现出一种发展中的收缩状态。我们不满足于被动的听从生存、死亡、增长、进步的安排,我们试图承担更大的责任,对未来做出有效的计划和决定。

  自从“大爆炸”以来,我们一直处在“泡沫式繁荣”中。10000年前的农业革命加速了人口泡沫的形成,18世纪后期的工业革命和上个世纪的信息革命使泡沫的发展速度甚至变得更快。我们所处的这个时代可以说是非常幸运,也可以说隐藏着不祥之兆,因为在现代历史上,出生和人口增长的趋势第一次出现了放慢的迹象。

  理解影响我们发展的最基本趋势,是在未来更起伏动荡的岁月中,生存下去的关键,今后20年尤其如此。未来不会像你想的那样。我们能帮助你理解和适应未来,而你所要做的只是做好准备搞懂几个增长指标而已!

  第一章到第三章将分析为什么21世纪初发生了技术股灾,为什么我们以前预测的那些基本趋势仍然在起作用,为什么我们在2002年下半年第一次提出的“一生中最重大的投资机会”到2004年下半年依然存在。第四章和第五章将分析

房地产趋势,以及如何根据我们对今后几十年中多个领域的预测,对你自己的人生做好安排和规划。第六章和第七章将详细分析各个不同投资领域的风险和回报,以及如何在我们经济周期的不同阶段构建投资组合。即将到来的时期将是一个重大转折,将改变从上个世纪20年代末30年代初一直到2010年的发展趋势,从现在开始,你的投资战略就一定要适应这一重大的变化。第八章将分析“新百万富翁经济”中的商业机会。我们可能会在2010年底前看到道琼斯指数的高点,这个点位将在未来许多年中一直不会被超过。这就好像1989年底日本的东京证券交易所指数的情形一样。

  如果你能发现某本书,对你的长期生涯和人生成功比现在你手里的这本更重要,你一定要把那本书给我们看!好好花时间把这本书彻底的读一遍吧,不要只读第一章或者只读标题。你会看到,与经济学家向我们灌输的信条不同,未来实际上很容易预测,尤其是当我们知道的人口统计学信息清楚得就像我们知道地球围绕太阳公转一样。

  我们承诺:如果你学习了这本书,并且应用了它的原理,那么未来你做出的决定将与以前不同。你能为自己创造出一个更容易被预见、也更成功的明天,无论是在繁荣时期还是在衰退时期都是如此。而这两种时期,我们在接下来的20年中将必然经历。

  对传统经济学家和预测分析师来说,现在也正是更严肃的思考新的人口统计学和技术周期理论的时候了。如果我们对未来20年的看法,如同过去20年中我们的预测一样正确的话,那么他们就再也不能借口太简单而忽视这些新理论了。我们将一直相信并且证明,我们经济和生活方式中的复杂变化,是一些很简单的和可预测的因果关系发生作用的结果。我们希望你能在专家认识到这一点之前,已经认清了现实。

  我们希望你开始接受,现实是指数式增长和循环变化的,而不是你心底里更愿意相信的直线式变化。如果那样的话,岂不是只要坐等时间流逝,我们的生活就能自动变得越来越好,最终到达天堂并留在那里了嘛!在现实世界中,生活有时是非常艰难的,但这也促使你在生活的各种方面都必须变得更有责任心和更有效率。这一点就是这本书的最终目的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约351,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网