新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 惊天预言:《2005-2009下一个大泡泡》 > 正文

道琼斯指数会在10年中到达40000点

http://house.sina.com.cn 2005年11月02日15:55 新浪房产

  自从上个世纪80年代开始,我们就一直在加强对人口变迁和技术周期的研究,它们是经济增长和股票市场变化的最基本因素,比其它因素都要重要,比如政治因素、9/11事件那样的随机因素、以及短期中被重视或被忽视的其它因素,我们在最近的下跌和1987年的股灾中对这些因素都已经见得太多了。如果一个人出生在像美国或世界上其它发达国家那样的生产力高度发达的经济体中,那么随着他们年龄的增长,他们的行为是高度可预测的。而当重大的新技术竞相出现、推动新产业、改造旧产业时,它们的发展也往往和人的生命周期很类似,分为四个阶段(青春期、成年期、中年危机期和老年期)。

  本书最重要的假设是,尽管2000~2002年股市出现了重大下跌,但是最大的经济繁荣期和最大的牛市还远没有结束!“婴儿潮”那一代人是历史上人口最多的一代,从人口统计数据上看,他们的财富和消费一直在上升,2000~2002年的股市下跌不可能阻止它,还将继续上升,直到2009或2010年为止。同时,我们现在看到的技术革命是自电力、汽车和电话发明以来最重大的技术革命,也许是自15世纪后期印刷术发明以来最重大的,它在这个十年中都不会到达发展的顶峰阶段,并将在2005~2010年间引起生产率的又一次强劲增长和股市的又一次大泡沫。上个世纪90年代后期是它的第一个快速增长阶段,现在只不过处在巩固休整阶段罢了。

  其实,我们并没有看到泡沫的破灭,我们还处在一个“泡沫式大繁荣”的延长期中。本书第一章将讲述“泡沫式大繁荣”是如何从上个世纪80年代早期开始形成的。第二章是从18世纪后期的工业革命和蒸气机发明开始,追溯它的历史渊源。第一个泡沫到1987年结束了,第二个到2000年早期也结束了。第三个,也是最大的一个马上就要来临。就像我们预测的那样,这个十年期将和“沸腾的20年代”非常相像。那一个十年期开始的时候,也发生了一次“技术股灾”,它的前面是一次小规模的技术股泡沫,本书的第一章和第二章将对此进行详细介绍。那次股灾以后,是上个世纪20年代的股市大繁荣,这是美国历史上迄今最大的一次长达8年的牛市,直到1929年才结束。回首历史,可以说那是一生中只能遇到一次的投资机会,甚至是整个20世纪最好的买入机会。由于前面灾难性的技术股泡沫和紧接着的崩溃,所以“沸腾的20年代”的出现在历史上是最出人意料的。

  但是,那次大牛市最终却变成了美国历史上经济状况最糟糕的大萧条。我们大约在2010~2020年间也会看见这样一个过程。这些预测和激烈的变动,将比我们一生中的其它事件更决定性的影响你的投资、你的生意和你的生活。我们将提供对人口、技术和周期性因素的一个非常全面的分析,帮助你安然度过未来20年,并获得成功。我们的预测和建议不仅同其它流行的经济预测和常规看法截然相反,而且是异常的详细和全面 ,可以说从未有人这样做过。它们是否值得花时间仔细研究,并运用到投资和生活中去,完全由您来决定。

  1992年下半年,我们出版了《大繁荣在前方》,提出了人口分析的方法。1998年上半年,我们又出版了《沸腾的2000年》,继续运用这种方法,并预测道琼斯指数将在2008或2009年底达到35000或40000点的高位。据我们知道,当今没有一个经济学家或分析家持有同样的看法。但是我们仍然坚持这种预测,这意味着一个非常强劲的经济增长期和丰厚的股市回报将要到来,90年代后期的那种局面还会出现。80年代后期的时候,我们预测道琼斯指数会到达10000点以上,但是后来接连发生了90年代早期的衰退、储蓄贷款机构S&L的破产危机、股市下跌和海湾战争,于是大部分投资者和商人对我们的预测非常怀疑。但是,我们对自己通过研究长期趋势而得出的那些基本因素非常有信心,它们肯定是未来投资和制定计划的最佳选择。

  最近的股市大跌在2002年10月初到达了底部,那时我们在内部刊物《H. S. 登特预测》中,给出了从未有过的最强烈的买入信号。从那时起,经济复苏和股市的反弹就一直在继续,虽然中间曾经停顿过一段时间,整个2004年中我们对这些都进行了预测和分析。现在只是一个大牛市的第一浪,我们将在这个十年期中看见整个过程。这次牛市的主要过程还没有开始,大约会从2004年底一直持续到2009年底或2010年初。如果你想抓住这次历史上最大的牛市,那么现在是最好的机会。因为从2010年开始,将出现长期的经济低迷,那时的情况很像1990~2003年间的日本,但更像1930~1942年间的美国。理由是什么?那就是消费和技术的趋势将出现逆转。如果你对21世纪初的政治问题和恐怖主义威胁感到担忧的话,那么它们在那时都会变得更加严重。  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约351,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网