日产汽车EV[LEAF]初次亮相(组图)

2009-09-27 18:20:09|来源:日中世纪
摘要|

  信息来源:新浪乐居》海外地产》日本栏目

  bj.house.sina.com.cn/overseas/japan/index.html

  日产汽车于9月2日,举行了横滨市新总部大厦的竣工庆典活动,并公布了将于2010年后半年在日本、美国、欧洲销售的电力汽车“LEAF”。在环保车方面,丰田汽车和本田的混合型车(HV)比其更早投入市场,且销售额一路看涨。对此,日产打算通过零排放的EV来进行反击。

$ {显示图片3}

  LEAF电力汽车充一次电可以行驶160公里。在当日的见面会上,CARLOS GHOSN BICHARA社长表示,该款车将和1800~2000cc等级的中型车价格相当。

  丰田和本田以低价格战略投入的混合型车“Prius”“Insight”,享受政府对环保车的减税优惠政策,销售实绩不断增长。相比之下,较晚开发环保车的日产,把EV作为了自己的主力商品。CARLOS 社长预计,EV将会占世界市场份额的10%,销售500~600万辆,随着各国排出燃气和二氧化碳的规制逐渐强化,要跨越这些高难度障碍,EV是最适合的。

$ {显示图片4}

  日产是日本国内继三菱汽车、富士重工业之后,第三个批量生产EV的公司。现在,EV只面向自治团体和法人销售,还很难在市场上站稳脚跟。为此,三菱汽车开始接受个人预约订购,日产也于第一年在国内生产5万台,并开始在日本、美国、欧洲3个地区销售。零排放的EV有望作为下一个最佳环保车,来提高消费者的环保意识。(JCL@WXJ/译JCL@Hara/校)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论