日本佛教天台宗住持历史性首次参拜高野山(组图)

2009-06-22 15:52:03|来源:日中世纪
摘要|

  信息来源:新浪乐居》海外地产》日本栏目

  bj.house.sina.com.cn/overseas/japan/index.html

  日本佛教天台宗总本山・比鄙窖永(大津市)的半田孝淳住持15日拜访了位于和歌山县高野町高野山的真言宗总本山・金刚o寺,并参加了金刚o寺举行的该寺最大的法会---庆祝其宗派祖师空海 大师的诞辰的法会“弘法大师降诞会”。

  这是天台宗住持第一次正式参拜高野山。

  虽然空海 大师与天台宗的宗派祖师----最澄大师两位大师曾在晚年时期有过对立,但为了加深两大宗派之间的相互理解,从去年夏天开始,半田住持就开始着手本次参拜高野山的事宜了。

  上午8:10分左右,半田住持面带微笑到达了金刚o寺,在大师教会大讲堂举行的法会上,半田住持和金刚o寺的松长有庆座主一起走到坛上,众僧侣诵读经书时,向稚儿大师像前奉上甘茶并施灌沐礼法。

  此后,半田住持等一行,朝向奥之院参拜了空海 大师圆寂的寺庙,在本坊与松长住持会谈。半田住持提到希望两宗派可以“携手推动世界和平,促进佛教交流”。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论