新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 2005中国蓝筹地产年度评选 > 正文

图文:蓝筹地产颁奖-清华大学教授孙立平在颁奖

http://house.sina.com.cn 2005年09月04日19:01 新浪房产
图文:蓝筹地产颁奖-清华大学教授孙立平在颁奖

图为颁奖嘉宾清华大学教授孙立平

  由经济观察报、新浪网与长江商学院联合主办的2004-2005年度中国蓝筹地产评选于9月4日在中国大饭店正式揭晓。经过历时一年科学严谨的专家评选,18家地产企业荣获了2005年中国地产蓝筹企业的殊荣!

  本次颁奖盛典聚集了来自地产界、学界、银行界、专业机构资深人士、媒体以及政府官员近千人的观礼阵容。CCTV、BTV、凤凰卫视进行录播,新浪网对本次庆典活动进行了全程直播。以下为清华大学社会学系孙立平教授回答主持人提问:

  主持人:我们知道孙教授是一位社会学家,我们知道,经济学家的位置特别显著,很多人有问题原来都找他们,但是现在在经济生活当中发现问题的时候,他们会转而向社会学家求助一些办法,不知道您注意到这样一种转变了没有?这种转变说明了什么?

  孙立平:从知识的创造、传承和积累来说应该是分学科的,但是对于问题的研究是不分学科的,至少学科的界限不是那么绝对的。现在我们从这几年的情况来看,是有变化在发生,非经济的因素在我国经济社会生活当中发生的影响和所起的作用越来越突出。

  我想,这可能是刚才您讲的问题的基本背景。但是尽管如此,我还不是希望过多地来强调不同的学科之间的这种关系。非常高兴地看到,其实现在很多经济学的朋友也在讲大量的非经济的研究,而社会学的朋友和其他非经济学的朋友也在关注经济的问题,我想可能这些来自不同学科的学者共同配合,对于解释或者是解决我们社会发展当中的一些重大问题比较有利。

爱问(iAsk.com)


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网