新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 2005中国蓝筹地产年度评选 > 正文

蓝筹地产评选入选企业简介-金融街控股(图)

http://house.sina.com.cn 2005年09月04日20:29 新浪房产
蓝筹地产评选入选企业简介-金融街控股(图)

金融街控股有限公司总经理刘世春

  由经济观察报、新浪网与长江商学院联合主办的2004-2005年度中国蓝筹地产评选于9月4日在中国大饭店正式揭晓。经过历时一年科学严谨的专家评选,18家地产企业荣获了2005年中国地产蓝筹企业的殊荣!

  本次颁奖盛典聚集了来自地产界、学界、银行界、专业机构资深人士、媒体以及政府官员近千人的观礼阵容。CCTV、BTV、凤凰卫视进行录播,新浪网对本次庆典活动进行了全
程直播。蓝筹地产评选入选企业简介-金融街控股。

  金融街控股股份有限公司,主要从事金融街区域总体规划、土地开发、

房地产项目开发和综合管理的房地产开发企业,是在深圳证券交易所上市的股份有限公司,曾多次在国家级房地产行业评比中荣获殊荣。

  作为北京重要功能街区金融街的独家开发商,现已完成投资200亿元人民币。在政府强有力的支持下,公司正以150亿元的资金实力开发建设金融街中心广场,全力打造符合国际水准,具有综合业态的国际金融中心。

  2000年6月26日,公司选举产生了新的董事、监事及高管人员。2000年8月8日,公司更名为“金融街控股股份有限公司”,公司

股票更名为“金融街”。公司完成资产重组并成功上市以来,已快速发展成为一家在中国房地产行业具有相当实力和影响力的优秀上市公司,连年取得骄人的经营业绩。

  2003年,公司实现营业收入14亿元,实现净利润2.07亿元,缴纳税金1.23亿元。公司获得北京市地税局评定的“纳税信誉A级企业”称号。

  2004年,公司荣获“中国房地产上市公司10强”、中国上市公司金融地产业“企业

竞争力十强”称号,荣膺“2004年中国10大最具价值房地产公司品牌”,公司开发的北京金融街中心广场荣获“2004年中国10大新地标建筑综合体”的殊荣。公司还获得“首都精神文明建设标兵单位”的光荣称号。

  公司业务模式是房地产开发与自有物业经营并举,主要有三方面优势:一是品牌优势。北京金融街已经是国家级金融管理中心,被国内外人士誉为“中国的华尔街”。公司所拥有的这一巨大品牌优势,是在激烈的市场竞争环境中立于不败的核心优势之一,二是开发理念和业务模式优势,三是管理优势。目前,公司已初步形成了自己的核心竞争力。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网