新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 博鳌21世纪房地产论坛2005届年会 > 正文

吴振绵:宏观调控下奥林匹克花园项目数量减半

http://house.sina.com.cn 2005年08月05日22:03 新浪房产

  国家宏观调控对于目前有些混乱的房地产市场是非常必要的,避免楼市出现大起大落而影响房地产业健康持续的发展。面对新政,中体产业集团果断取消上海、江苏、广东项目,集中资金,规避风险。

  就目前来说,房地产在中体产业中所占比重?

  房地产项目发展速度非常快,在中体产业中无论是所占资金和利润均有很大比重。第一个项目在1999年7月份开盘,七年多一点的时候我们的楼盘发展了35个,覆盖了28各城市,已开盘项目20个,今年预计开盘面积120万平方米。

  奥林匹克花园项目由原来的7个减少为4个,项目收缩是否主要受宏观调空的影响?

  2005年开始调整了发展方向,避开了主要的大城市如上海、北京、广州、杭州等竞争非常激烈的市场。奥林匹克花园是一个步入房地产业不久的体育公司,宏观调控下开发项目向需求大、风险低的二线城市转移。在宏观调控下,像上海这种城市受到的影响最大,北京销售慢一点,影响不大,其他的二线城市影响不大,现在的销售和房价还是比较理想,所以在宏观调控下奥林匹克花园项目仍然要坚定不移的走下去。

  在宏观调控的情况下,银行贷款很难拿到,这种情况下,集中使用资金,保证现金流的措施,现在看来,我们将自己的资金集中起来使用后,在开辟一些融资渠道,包括股权融资,使我们的现金流比较畅顺有保证。

  介绍一下网友比较关注的北京奥林匹克花园项目情况?

  北京奥林匹克花园项目分为东西两部分,东五环项目开盘较早,目前销售情况比较正常。西五环项目预计今年国庆节前后开盘,由于北京西五环项目土地价格成本较东五环低,因此项目开盘价格也低于东五环楼盘价格。

  爱问(iAsk.com)开发商 相关网页约4,221,853篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网