新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

建银投资刘铁民:房产调控为宏观经济全局服务

http://house.sina.com.cn 2005年09月27日14:02 第一财经日报

  当国外某房地产基金老总提出这样的困惑:搞不清房地产金融下一步究竟怎样走,建银投资有限公司副董事长刘铁民的回答是:房地产调控为宏观经济全局服务。

  昨天,在“北京REITs国际合作论坛暨项目推介会”上,某国外房地产基金老总在演讲中提到:国外基金进入国内房地产金融有困难,困难在于对于国家宏观政策很难判断——谁也很难猜政策下一步会怎么走。

  建银投资副董事长刘铁民则认为,国家的宏观调控政策是有规律可循的。在国家整体经济形势处于低迷或者收缩期时,就需要房地产包括房地产金融来支撑经济的发展;反之,在经济比较热的情况下,就需要通过抑制内需控制GDP的增长。而房地产的关联度比较大,带动的产业比较多,对内部的资源消耗也比较大,所以要适度地抑制。

  他认为,由于中国城镇化进程远远没有结束,下一轮对于住房的消费需求将会比较旺盛。而在近期土地和资金供给比较短缺的情况下,未来两年或者是两年后住房的结构性短缺会进一步显现。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约405,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网