新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

上海房价降不降 宏观调控何时休

http://house.sina.com.cn 2005年08月12日09:47 《安家》杂志

  文/阿兵

  《安家》预测:

  一、上海楼市价格必须进行合理范围内的下调,不管是以何种形式表现,下调到相对合理的价位是必须的,也是必然的。

  因为,如果理解成一轮“震仓”行情的话,没有下降,没有“震”掉可能影响未来房地产健康发展和中国经济安全的因素,宏观调控的目的就不能达到,达不到这个目的,政府不但不会罢手,还会继续施出重拳;合理回归的价格底线既不可能亦不应人为划一个百分比,所以,任何不以上述前提为判断依据的预测恐怕都是站不脚的纸上谈兵行为。

  二、以上海为代表的房价何时回归到决策者们认为的安全底线,投资热钱何时出局以达到不构成对于中国金融安全的威胁,应当是本次宏观调控阶段性成果的标志,亦可以理解为宏观调控告一段落的标志。

  爱问(iAsk.com)房价 相关网页约23,490,130篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网