新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

上海尝试异地营销 接手销售海南楼盘

http://house.sina.com.cn 2005年09月29日10:20 第一财经日报

  本报记者 冯胤颖 发自上海

  上海最大的国有中介企业上海房屋置换有限公司(下称“上房置换”)正式开始尝试在门店进行异地营销。昨日,上房置换与海南省椰城康岛机构宣布建立联合营销的战略联盟,代理海南当地的楼盘销售。上房置换总经理奚智祥表示,以一二手联动为核心的模式正在逐渐形成。业内认为,上房置换的尝试表明上海的中介企业正在多元化。

  奚智祥介绍,所谓的战略联盟就是利用上房销售的二手房网络,推动海南楼盘在上海的销售,形成从现场、展馆到门店的长线销售链。有数据显示,海南的旅游地产在全国的市场份额已经占到了40%。

  上房置换的尝试被看成是寻找新的盈利点。在今年

房地产宏观调控之后,
二手房
市场的表现并不尽如人意。《第一财经日报》从上海多家品牌中介企业获悉,尽管目前有迹象显示二手房的成交量在上升,但是与调控前相比,有的品牌中介的营业额不到3月份的50%,甚至更低。因此,更多的企业把力量集中到了一手营销代理上,中原地产、汉宇地产等品牌中介或重新塑造一手代理品牌,或新成立一手项目部,“资源往一手代理上集中。”某中介企业老总在描述新的战略计划时表示。

  据上房置换的员工透露,上房置换7月份以来情况有所好转,但是盈利能力仍然不容乐观。因此,上房置换也在加大对一手项目的推进,并且提出了“离岸销售、售后回租、代为物管”的服务。

  海南省三亚市房产业协会秘书长刘树国告诉记者,这也是海南楼盘第一次集中、长期在上海进行销售,此前均为零散的展示,此次集中了大约20多家

开发商的60多个楼盘。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,900,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网